生理予定日から2週間経っても 生理が来ません。
生理予定日から2週間経っても 生理が来ません。 基本毎月周期でしっかり予定日通りに 来るのですが、今回は2週間経っても来ません。 こんなに遅れているのは初めてです。 生理予定日は1/7です。 12/30にゴム無し中出しで性行為 生理が遅れて1週間以上経った 1/18に不安だったので妊娠検査薬を使いましたが 陰性という結果でした。 もう一度、妊娠検査薬を使うべきなのでしょうか? そして生理不順で一度医者に行くべきでしょうか? 仕事が忙しくなかなか医者に行く時間がありません。 (土曜日は混んでいるようです) 外での仕事も多く、室内にいても寒いと感じることがあり 冷え性になった気がしますし、それも関係しているのかなと 思っています。 良ければ教えてください。
ベストアンサー
ストレスもあるかもしれませんね。 すぐにでも病院に行って見てもらった方がいいですよ!2週間も遅れてるし、混んでても土曜日に受診するべきだと思います。 質問者さんのすんでる地域にもよりますが、都内だったら平日でも夜遅くまでやってる婦人科がありますよ!
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 今日婦人科に行って妊娠検査してきましたが、 陰性という結果でした。 そして生理を起こす注射を打って 様子を見ることにしました! 無事に生理が来てくれることを願います! ありがとうございました。