ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 9:53
3回答
卒園児へのプレゼント 幼稚園で卒園児にプレゼントを渡すことになっていまして、いい案が出ず悩んでいます。
卒園児へのプレゼント 幼稚園で卒園児にプレゼントを渡すことになっていまして、いい案が出ず悩んでいます。 幼稚園でPTA会長をしています。 3月にお別れ会があり、子供たちへプレゼントを渡す予定です。 予算は一人500円~600円。 例年小学校でも使えるようにと給食の箸やコップなどが主流なのですが、ほかの役員から例年貰っているものは使えないものばかりだから違うものがいいと意見がありました。 文房具やハンカチティッシュ。 色々出しますがなかなか意見がまとまりません。 ずっと残っていても邪魔だし無くなるものでいいとの意見もあり。話しを聞いていると子供たちが喜ぶものではなく、親の感覚でしか意見が出ません。 子供たちが喜ぶもので予算内で良いものは無いでしょうか? ※お菓子は別でプレゼントをするのでお菓子以外の物でお願いします。
幼児教育、幼稚園、保育園・68閲覧
ベストアンサー
なら消耗品の文房具セットはどうですか?? 鉛筆、消しゴム、ノート、糊……なくなるものはたくさんあります! 男の子、女の子用で分けてキャラものじゃない方がいいと思います(好き嫌い分かれるので) カッコイイデザインのを男の子に、可愛いデザインを女の子に、っていう感じです! 青だけとかピンクだけとか無地のものもいいかもです もしアレなら、白とかどちらにも使えるやつの方が個数的にはいいかもです(例えば10コ入りの消しゴムパックを何個か買うとして男の子が9人、女の子が11人だと男の子用が余って女の子用が足りない…など出てきちゃうので) 例えば 1ダース600円くらいの鉛筆を1本 一冊120円くらいのノートを1冊 1個150円くらいの水ノリ1本(低学年なので) 1個100円くらいの消しゴム1つ これだけで420円 税込で460円ほど ここに少しおしゃれなメッセージカードも先生が書いてあげたり… ラッピング用にも多少お金がかかります 手間は増えちゃいますが…笑 でも、幼稚園生は先生が大好きなので、手間がかかった分喜んでもらえると思いますよ!! コロナで卒園式がどうなるかわかりませんが最高の卒園にしてあげてください! 極論何をもらっても嬉しいとは思います!笑
質問者からのお礼コメント
皆さん海斗ありがとうございます!皆さんの意見がとても参考になり迷いましたが、励ましのお言葉を添えてくださったaiueoさんにベストアンサーとさせて頂きました!