ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 13:59
4回答
大学1年生です。
大学1年生です。 今やってるアルバイトを辞める為の嘘の理由を考えています。 「来年、3ヶ月の短期留学をする予定で、今から英語の勉強に力入れたいので1ヶ月後に辞めたいと思っています。」 と言いたいなと思っているのですが、今の時期って留学出来るのでしょうか。そういうツッコミをされたら困りますよね 又、どこの国設定が良いと思いますか?コロナで全く海外渡航者を受け入れてない国を間違えて言いたくないので
因みに来年というのは来年の4月からという意味で、3月からの1ヶ月間勉強に集中したいから、その1ヶ月前の2月に辞めたい。という意味です。 短期留学じゃなくて1年間の長期留学の方がいいでしょうか。たかが3ヶ月のために今から辞めるのかとなりますかね?
アルバイト、フリーター | 留学、ホームステイ・45閲覧
ベストアンサー
元店長です。なにを言っても嘘ではないかと思われるので、やめたい人は店長は止めないことが多いです。安心して適当な理由でやめますと伝えたらいいと思います。
質問者からのお礼コメント
何を言っても…まあそれは分かります笑 気楽に乗り切ります。 皆さんありがとうございます。