富士山に関する面白い話があったら紹介して下さい。富士山そのものでもいいし、富士山をネタにした話でも結構です。よろしくお願い致します。
富士山に関する面白い話があったら紹介して下さい。富士山そのものでもいいし、富士山をネタにした話でも結構です。よろしくお願い致します。
1人が共感しています
ベストアンサー
会社に入りたての時、新入社員教育の一環としてグループで英会話教室に行かされました(もちろん定時後です(笑) 教科書にMt. Fujiが出てきたのですが、アメリカ人の先生、何を思ったのか自慢を始めた。 (英語で)「私は日本語を習っているがどんどんうまくなっている。ほかのアメリカ人はフジサンと言うけど、私は日本語の敬語を知っているので正しくフジサマと言う」 これには我々生徒一同、どう反応していいか分からず、顔を見合わせてクスクス笑い。クラスが終わってみんなで飯を食いに行き、そこで改めて大笑いしました、フジサマは良かったなあ!と。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
富士山 富士さん 富士様 これは面白い! 有り難うございました。