回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 15:04
6回答
手付金について 不動産で仮審査が通った際に、 土地を抑える為に手付金を100万円振り込みました。 準注文住宅で間取りを決める際に、
手付金について 不動産で仮審査が通った際に、 土地を抑える為に手付金を100万円振り込みました。 準注文住宅で間取りを決める際に、 聞いていた内容になかったことですが、 要望を叶えるには間取りを削らなければならないとのことを聞かされました。 私は内容相違により、契約破棄をしたいのですが、違約金がかかるとのこと。 納得できないのですが、100万円返金してもらう方法はないものでしょうか? 今は本審査中でまだ結果が出ていません。 不動産でいわく、「ローンキャンセルはしないで下さい、特約が使えなくなります。」 とのことですが、本当でしょうか? 間取りを削ると購入する必要がないのでキャンセルをしたいです。 審査落ち以外で何か手付金が全額戻る方法はありませんでしょうか。 どうか知恵をお貸し下さい! 宜しくお願いします。
皆様回答ありがとうございます 話をすると、こちらの一方的な都合による為、 契約破棄扱いになり、100万円は1円たりともお返しできませんとのことです。 これはもう泣き寝入りで諦めるしかないのでしょうか。 後は私のただ納得できないという気持ちだけしかないでしょうか。 できるならなんとかしたいです・・・