ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 15:06
2回答
今日(1/21)仕事からの帰りでよく通る道を使っていました。 一方通行なので進行方向を進んでいたら横から私の方に車が曲がってきました。
今日(1/21)仕事からの帰りでよく通る道を使っていました。 一方通行なので進行方向を進んでいたら横から私の方に車が曲がってきました。 もちろん横から来た車の前には一方通行の標識(一方通行の下に軽車両除くとあり) 私も自分の方に車が来てビックリしました。 はぁ!?と思い車の運転手に「ここは一方通行ですよ!」っていったら 相手が「軽車両を除くって書いてますよ」って言われました えっ?軽車両って軽自動車もOKになったのか?と不安になりました…(相手に言い返されたので) 調べたら軽自動車は軽車両じゃないってあることが分かりました。 この場合、悪いのは逆走した相手ですよね? あまりにも不安になってしまったので皆さんの意見聞かせて下さいm(。_。)m ちなみに相手の車は某有名なガス会社、ナンバープレートもありエンジンも動いてたので自転車ではありません。
ベストアンサー
その人軽自動車を軽車両と勘違いしてるバカ者です。 某ガス会社なら電話して苦情を入れましょう。 社員教育がなってない!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
私、間違ってるのかと思いました(*- -)(*_ _)ペコリ あまりにも頭がきたので某ガス会社に電話しましたよ(*`ω´*) ナンバーも覚えてたので伝えてくれると思います 回答ありがとうございましたm(。_。)m