N響がNHKホールで通年定演をやっているように、ウィーン・フィルはウィーンやオーストリア国内で定演をやっているのでしょうか。
N響がNHKホールで通年定演をやっているように、ウィーン・フィルはウィーンやオーストリア国内で定演をやっているのでしょうか。 知人が奇跡的に当選して行った事があるので、私も立ち見でもいいからと数十年来応募し続けているニューイヤーコンサートはもとより、たまのサントリーホール等での来日公演も狭き門。 今は海外旅行もままならないご時世ですが、また可能になってオーストリアを訪問出来た時には、そんなチャンスは無いのかなあと、いつとも知れない調べものです。 ご存知の方教えて下さい。
管弦楽、オーケストラ・14閲覧・50
ベストアンサー
ウィーン・フィルハーモニーの定期演奏会は、通年ウィーン楽友協会で開催されます。この定期演奏会は楽友協会会員のための演奏会で、通常一般には売り出されません。運が良ければ、チケット・ビューローで見つかる可能性がありますが(価格は最低でも券面額の2割増)いつもあるとは限りませんし、あなたのご希望のカテゴリーが入手できる確証もありません。立ち見席は通年分まとめて販売され、これは早朝に列に並ぶことを覚悟すれば、誰でも買うことができるようです(実際に購入した音楽大学学生の経験談)。一日も早く感染症騒動が一段落することを願うばかりです。(在ウィーン)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 数少ないながらも、来日公演を狙った方が(たとえ転売屋や法外リセールでも)まだ確率高いのかも知れません。 ベルリン・フィルは運良く聴くことが出来、涙が出るほど感動したので、3大オーケストラはやはり聴いてみたいものです。