かつてのsonerはcakewalk by Bandlab で無償でダウンロードできるようなのですが、シンセサイザーの「Z3TA+2」 も一緒に内蔵されているのでしょうか?
かつてのsonerはcakewalk by Bandlab で無償でダウンロードできるようなのですが、シンセサイザーの「Z3TA+2」 も一緒に内蔵されているのでしょうか?
DTM・13閲覧・100
ベストアンサー
かつてのSONAR(最上位版のみかな?)をお持ちで、Cakewalkのアカウントとcakewalk by Bandlabのアカウントを紐付けした人ならcakewalk by Bandlabでそのまま使えます。 完全にcakewalk by Bandlabの新規ユーザーなら付属してないかと。
「SONAR X1 PRODUCTION SUITE」のパッケージ版はそのまま残っていまして、レジストレーションコードとかも残ってます。それで「Z3TA+2」に限らずx1に内蔵の使いたいプラグインシンセを任意でインストールなどできるのでしょうか?。 現状はsonarx2をダウンロード版でバージョンアップしていまして、Bandlabにさらにバージョンアップさせたいとおもっているのですが、もしかダウンロードした後に「Z3TA+2」はインストールできないとかになると厄介なので・・・すみません、よろしくお願いします。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 他のサイトなどで調べて、プラグインシンセとして使えるみたいですが、それがダウンロードなどで新たに別途購入しないといけないのか、それとも旧sonarに対応しプラグイン出来るのかは未確認です・・・。