回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 16:09
1回答
彼女、彼氏がいても他の人好きになる?
彼女、彼氏がいても他の人好きになる? 小5の女子です。 私のクラスの席の前の男子が 以前から、好きな人はいるか? 誰なのか?をしつこく聞いてきてました。 私はいるけど教えないと言っていました。 で、席替えをして前の席になったら また、聞いてくるんです。 他の男子を出してきて ○○と俺ならどっちがいい?と クラスでまあまあイケメンの男子の 名前を出してきて どっちがタイプ?とか。 私のタイプはイケメンより 可愛い系が好きなので 悩みながらも、選ぶなら ○○かな←(聞いてくる男子) そしたら、 嬉しい!と言ってきます。 で、その日はそれで終わります。 翌日… 昨日の話の続きなんやけど… と言ってきて、好きな人は誰?と 聞いてこず、気になる人はいる? と聞いてきたので まあ、いるかな…と答え 誰なのか聞きたがります。 お願いされてまでです。 とにかく、毎日のように 私の好きな人、気になる人が知りたいようで 聞いてくるので、言えるわけないわ、 無理…と言ったら それなら、もう面白い事 してあげへんし、話もしたらへん… と言ってきて… 私はその男子を好きでもないけど 本当面白いので それは困る…嫌やなと何故か思ってしまって… その男子の秘密を教えてもらう事を 交換条件にして、こっそり教えたんです。 かなりずっと聞いてくるので 内心、私の事気になってるんかな? と少し思っていたんです。 そしたら、別のクラスに彼女が いるらしいのです。 別にいいんですが 彼女がいるのに、なぜ他の女子の 好きな人を知りたがるのな私には 理解できません。 それに クラスのイケメン男子と比べて 比べるなら○○←(聞いてくる男子) の方がいいかなぁ。と言った時 そんな事言われた事ないから めちゃ嬉しい!とまで言っていたんです。 彼女がいるならその彼女に好かれてるはずだし 言われた事あるはずですよね? みんな好きな人、付き合ってる人がいても 他の女子、または男子を好きになっちゃうん ですかね? ちなみに、他にも好きな子がいると 言っていました。 私はまだ付き合った事ないし まだ早いと思うからそんな気持ちが いまいちわかりません。 なんだか、付き合ってしまうと めんどくさいな…と思ってしまいました。 好きな人は誰か?の話に 少しうんざりしかけてたので これでもう聞かれないで済むなと 思う反面… 好きになって付き合うと 男子ってやはり目移りしたり 他の女子に好きな人聞きたがったり するんだな…と強く思ったんですが 同じ小学生の人、実際どうなのか 教えてください
この事をお母さんに話したら 小学生なんて、好きな人コロコロかわるんじゃない? と言っていました。 クラス替えしたらまた好きな子変わったり するんでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 小学校・13閲覧