ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 16:43
2回答
アパートのゴミ置き場が閉鎖されてしまいました。ゴミ置き場の場所に紙が貼られており、理由は分別がちゃんとしてない・誰のゴミかが書かれていないなど、一番下に申し出てくださいと書かれてました。これは、ゴミを
アパートのゴミ置き場が閉鎖されてしまいました。ゴミ置き場の場所に紙が貼られており、理由は分別がちゃんとしてない・誰のゴミかが書かれていないなど、一番下に申し出てくださいと書かれてました。これは、ゴミを 捨てる時に管理人さんに言って、ゴミを確認されるということでしょうか?かなり恥ずかしいです。私はゴミに対してまだ指摘されたことがないので、申し出る時に急に怒られたらと思うと怖いです。少量のゴミを少しずつ外に設置されてあるゴミ箱に捨てようかとも思ってしまいます。どうすればいいでしょうか?
勇気をだして管理人さんに聞きに行きました! 申し出れば鍵を開けてくれるだけのようで、中のものをそこで確認するということはありませんでした。ご助言して下さりありがとうございました!
ベストアンサー
どうゆうことかと管理人に聞くべきと 思います。 不合理なことなら、役所に連絡して 事情を説明すれば、どのように ゴミを出せばよいか回答をもらえると 思います。 地域の住民であれば、役所にゴミを 収集してもらう権利があると思います。 例え貸主と言えども勝手にゴミ置き場を 閉鎖するなど許されないと思います。
2人がナイス!しています