ふと疑問に思いました。 幽霊を見て気がおかしくなった という怖い話を見たのですが、実際幽霊を見て気が狂うのかな、と。。
ふと疑問に思いました。 幽霊を見て気がおかしくなった という怖い話を見たのですが、実際幽霊を見て気が狂うのかな、と。。 じゃあ、霊感がある人は幽霊を見て何で気が狂わないのか もちろん、怖い話が本当かどうかは半信半疑で、100%嘘だとも本当だとも思いませんが。。 話がよくできているものってますます嘘くさいですし。。 ひとりかくれんぼも然り。もちろん死んだ人がその後投稿できないとは思います。 よく動画に映ってるのも見るので、幽霊自体が嘘だとは思いませんが。 果たして幽霊に殺傷能力があるのか。 人の気を狂わせるだけの能力があるのか。 ふと疑問に思いました。 肝試しに行った人が怪我をした、その後事故った てゆーのは、もはやたまたまなのかな。とか。。
超常現象、オカルト・36閲覧・500
ベストアンサー
あまりの恐怖に気が動転する。意識を失ったりと。 霊感ある人は慣れかな。ずっとそれと付き合って来てるわけだから冷静になれる。 普通の霊は害を与えないが、たまに危険な霊もいる
質問者からのお礼コメント
私の戯言に真摯に向き合って頂けた為