視界の右側辺りになんか黒くなったり白くなったりして、ギザギザのやつがずっと出てます。 あ、文字打ってたらなくなりました。
視界の右側辺りになんか黒くなったり白くなったりして、ギザギザのやつがずっと出てます。 あ、文字打ってたらなくなりました。 これってなんですか? またなったりしたら怖いので誰か教えてください。 ネットで調べたら方頭痛の予兆とか出てきました。
ベストアンサー
そうですね。片頭痛の予兆として現れる閃輝暗点の可能性があります。 一度、脳神経外科への受診をオススメします。 不安が残る場合はMRI検査もオススメします。 頭痛薬に関してはカロナールやロキソニンなどの一般の市販薬をオススメします。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!! さっきちょっと頭がいたくなりました、、、笑 でも今日初めて閃輝暗点?になりました。 またこんど閃輝暗点になったらえむあーるあい受けて見ます!! ありがとうございます!! どうでもいいんですけど、なんか閃輝暗点て名前かっこいいですね笑笑