今日虫歯治療で引っ越し先で始めての歯医者に行ったのですが公式サイトに予約制と書いてなく行ったところ受付の方には普通に受付してもらい先
今日虫歯治療で引っ越し先で始めての歯医者に行ったのですが公式サイトに予約制と書いてなく行ったところ受付の方には普通に受付してもらい先 生には虫歯の仮詰めをして頂いたのですが帰り際に先生は「うちは完全予約制なのに予約なしで来たら困る」「最近の若い子は歯を大事にしない」「こっちはコロナで密にならないように忙しい」など言われてしまい受付で完全予約制と言ってもらえれば予約してその日は帰ることもできたのに後から言われて歯医者を変えたいと思ってるのですが虫歯の治療に今日は無理だからと仮詰めされてる状態なのですが変えることはできるのでしょうか? 変える場合、現在通っている病院には変えたいということをどのように伝えればいいのでしょうか?
ベストアンサー
転院する旨は伝えなくてもいいと思います。 次の歯科医院でまたパノラマを撮影し、初診料が算定されるので、少し出費になってしまうかもしれませんが、治療の途中でも歯科医師は状態を把握して、そこから治療を進められるので、次の歯科医院に「治療中の歯があって仮詰めの状態なんですが診てもらえますか?」と言って予約を取れば大丈夫だと思います。 お大事になさって下さい。
1人がナイス!しています