回答受付が終了しました
最近周りに〇〇事業とか言って、オンラインで自分の得意なことを教えている人をよく見るんですが、あれは何ですか?
最近周りに〇〇事業とか言って、オンラインで自分の得意なことを教えている人をよく見るんですが、あれは何ですか? 大体皆さん若くて、夢とか感謝とか言ってインスタのストーリーで延々と熱く語り、かじった程度の知識で月100万程度稼いでるらしいです。 正直自分だったら、大した知識もない、教えるのも上手くない、そんな人にお金は払いたくないんですけど、そんなことにお金使う人がいるんですか? その人たち猛烈にサラリーマン否定していて、やりたいことやってる自分が一番みたいな感じで、正直引きます。 多分LINEや電話、オンライン会議システムなどを使って教えてると思います。内容とかも晒していて個人情報大丈夫か?と心配になります。 それはいいとして、あれって何て言うビジネスですか?インスタのストーリーが点になるほど更新しまくって、相当暇なんじゃないかと思いますが、本当にそんな稼げるビジネスあるんですか?詐欺ですか?
インターネットビジネス、SOHO | Instagram・9閲覧
1人が共感しています