ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 23:33
6回答
妊娠中で、死にたいです。
妊娠中で、死にたいです。 臨月手前で、もうすぐ子供が産まれます。 産まれるのが待ち遠しくて、可愛く思える時もあれば、出産の時に母子共に死なないかなーって思う時もあります。 お腹にできた妊娠線を見れば、女としての終わりを感じます。私の人生終わったんだなーと。 このマイナス思考をどうにか払拭したくても、急にマイナス思考がやってくるので気が病みます。 妊娠してる時ってみんなこうなってしまうんですか? 自分のことなのに自分の気分の激しさに疲れます...
妊娠、出産・343閲覧
ベストアンサー
妊娠すると気分がジェットコースターのように浮き沈みがありますよね。 わかります。産んだら、何でこんな可愛い子と死のうなんて思ってたんだろうと思えますよ。まぁ、産んでからの方が大変なので、産んでから死にたいと思うときは私は今もあります。 妊娠線気になるかとは思いますが、頑張って赤ちゃんを産んだ証です!!素晴らしいですよ。消えない物に執着せず、少しでもポヨンとなったお腹を引き締めるための運動とか見た目に気を使ったり、女性として頑張れる所は沢山あります。そんか姿を見て旦那さんは愛しいと思ってくれれば、妊娠線なんて可愛いもんですよ。 無事に産まれることを願っています。そして、一緒に子育て悩みもたくさん出てきますが、頑張りましょう!
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様回答ありがとうございました。 ほかの妊婦さんもみんな同じように悩んで乗り越えてきてるんだなと思いました(>_<;) わが子を抱ける日まで、頑張っていこうと思います。 回答者様の言う通り、消えないものへの執着は捨てて努力していこうと思います。 本当にありがとうございました!