私の体型に似合う量産型オタク系統の服を教えて頂きたいです!
私の体型に似合う量産型オタク系統の服を教えて頂きたいです! 今F65あります。体型は157cm49キロくらいです。細いまでとはいきませんが、太っている訳でもない普通体型だと思います。 量産型の服装をよくするのですが、量産型系の服はトップスに身体のラインがはっきりと見えてどうしても胸が強調されてしまいます。かといってダボダボな服は違う気がするんです…。 せっかくお洋服は可愛いのに、自分の体型のせいでいつも悲しくなります(すれ違う人に胸を見られるのも辛いです)。 ワコールの胸が小さく見えるブラも使っているのですが、横幅は目立たないものの逆にボリュームが出てしまいました。 いつもはブラウスやニットなどに台形スカートを合わせています。アンミールやOLIVE des OLIVEでモノトーンorベージュピンクの服を買うことが多いです。 私のような体型の人が量産型系統の服を着たいときにはどのような服の選び方、コーディネートをすれば良いでしょうか? よろしければアドバイスをお願いします。
レディース全般・32閲覧
ベストアンサー
量産系の服装をしている方は、細すぎて心配になるレベルの人もいれば、かなりしっかりした体型の方もいると思います。色んな方を見ている、ショップの店員さんに相談してみるのが1番だと思います。具体的に質問すれば、きっと親身になって答えてくれると思いますよ。 出来れば、普段よく買っているお店だけでなく、少し違う系統のお店も巡ってみるといいかもしれません。量産といっても、その中で「らしさ」を見つけられたらいいですね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
確かに、今まで店員さんなどに自分の体型の話などをしたことが無かったかもしれません。量産だからこうでなきゃいけない!というのも無いですもんね…らしさを見つけられたらいいと思います。色んな服に挑戦もしてみます。 丁寧な回答ありがとうございました!泣