回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 0:58
5回答
身内が交通事故に遭い、右脛骨開放骨折が直接の死因で亡くなりました。右脛骨開放骨折は死に至るような怪我なのでしょうか?
身内が交通事故に遭い、右脛骨開放骨折が直接の死因で亡くなりました。右脛骨開放骨折は死に至るような怪我なのでしょうか? 輸血はしていただきましたが、手術はしてもらうことなく事故のあと約2時間後に手の施しようがないと医師から伝えられ、手術治療をされないまま家族に看取られそれから3時間後に亡くなりました。 調べると治療すれば治ることが多いとのことで亡くなった事例がなかなか出てこなかったためこちらで質問させていただきました。 出血があったため輸血を優先したかもしれませんが、同時に治療することは難しいのでしょうか? また脛骨開放骨折が原因で死に至ることは滅多にないことでしょうか? 救急の医師は不在だったため近くの専門病院にいる20〜30歳代の若い医師が対応されていたので医師の腕もあるのではないかと思ってしまいます。こんなこと話しても故人は戻ってくることはありませんが、少しでも何か知れたらと思い質問いたしました。 そんなことここで聞いてもわからない等の回答は控えていただきますようよろしくお願い致します。