ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 7:52
4回答
進撃の巨人のテレビアニメを楽しんでいます。
進撃の巨人のテレビアニメを楽しんでいます。 ただ、『戦鎚の巨人』は足元の弱点を大勢に知られた時点で接続パイプを斬られて終了してしまいます。 とても強そうなのに、出番が少なくて、もったいない。あるいは可哀想なキャラクターだと感じました。 せめて『本体』に近づけないようにもっと地面からトゲトゲをたくさん出しておかないといけない! そして『本体』が土に埋まってる時点で遠く離れたところまで移動することができないと思います。 どうした巨人 ︎がんばれ戦鎚の巨人 ︎ 巨人は一体どうしたのでしょうか?
私なら、もっとエレンを研究したり訓練して闘いに備えておきますが…?解っていた情報もかなりあったはず…。
アニメ・68閲覧・25
ベストアンサー
死なないからじゃないですかね?アニメだと直前で終わっていますが、エレンは戦鎚の硬質化した水晶を壊せないので、食べる事はできません。雷槍でも壊せません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど!初めから硬質化する計画だったのですね!さすが最強の巨人です!防御こそ最大の武器!戦鎚の巨人!防御の巨人!!