ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 7:57
2回答
今日自分は、高校を休みした。
今日自分は、高校を休みした。 理由ないです。しいていうならだるい 頭が悪くて、勉強がしたくないわけでもない、 学校が特別嫌いでもない、 ずっとゲームをしたいわけでもない、 勉強は、しなきゃいけない、今は、テスト期間一日目です。 休みたいと親に言うとめんどうなかおをされます。 別に親は、悪くないです。尊敬するぐらいです。 でも、親から言われる言葉、就職の専門の人に言われる言葉、全部わかってる、最初っから自分が行動しなければいけない事、全部だるいと思ってします。 ものにあたろうとしてしまう。 これって普通ですか? 今でも、スマホを投げたいです。 でも、物を壊していいとは、思っていないので、 しません。 それに今、したいことが何もありせん。 見つかる気がしません。絶望的ですか? 人に頼らないと、覚えることもできません 誰がに、知恵袋に書かないと、発散できません。 それでも、自分は、できると思っている自分って、 もっと未来を見たほうがいいですか?
長文で、よくわからなくなりました。 本能というか、思ったこと全て書いた感じです。 別に同情して欲しいわけでもないです。 人の意見がないと、目標のない自分なので、 動けないんです。目標を探すように動くって言うのもめんどいです。
学校の悩み・28閲覧
ベストアンサー
自分で決めることです。 将来、 ①ガテン系の肉体労働者系になる 左官、大工、工事作業員、交通誘導員・ガードマン、運送業者、料理人など ②頭脳労働系になる 開発者、会計士・税理士・弁護士なでの資格者、営業、企画、管理、など どっちになりたいですかです。①でいいなら、高校が卒業できればいいです。なんかやる気がない、勉強したくない、高校も適当に休むです。勉強をという努力ができないのですから。そのかわり①ではお金はあまり稼げないし、恋愛・結婚で不利になるかもしれません。 結局は自分の人生です。好きにしたらいいです。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 8:31