ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 10:22
4回答
メルカリ とゆうフリマアプリについてなんですが、発送が1日以内が当たり前、購入する側はほぼコメント無しで購入が当たり前なんですか?
メルカリ とゆうフリマアプリについてなんですが、発送が1日以内が当たり前、購入する側はほぼコメント無しで購入が当たり前なんですか?
メルカリ・15閲覧
ベストアンサー
>メルカリ とゆうフリマアプリについてなんですが、発送が1日以内が当たり前 それは設定している発送期日によります。 1~2日に設定している人は早い人で当日か翌日に発送してくれる場合もあります。 最短で~2日なので、1日以内に発送しなくても文句言う人は多くは無いです。 ただ『いつ発送してくれますか?』とせっかちに聞いてくる人は稀にいますけど。 私は購入されたら相手からコメントが来ようが来なかろうが、お礼挨拶と共にいつの発送になるか伝えてます。 >購入する側はほぼコメント無しで購入が当たり前なんですか? 購入前に購入していいか聞くことですか? だとしたら、コメント無しで購入するのが当たり前と言ったら当たり前ですね。 出品されているということは、在庫があって出品してるはずにでいちいち購入していいか聞く必要がないから。 また購入後の挨拶コメントも任意で必須ではありません。 購入手続きしたらスムーズに支払いさえすれば何の問題もないです。 任意でも気持ちの問題で互いに挨拶ぐらいすると気持ちが良いので運営も推奨はしてます。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 12:39