妻のことです。 昨日、こどもがオナラと一緒にパンツに少しウンチ(水便)がついたんですがほんの少量なのにすぐ捨てました。
妻のことです。 昨日、こどもがオナラと一緒にパンツに少しウンチ(水便)がついたんですがほんの少量なのにすぐ捨てました。 オレ的にはそのくらい洗えばいいやんと思うのですが皆さんも捨てますか? 妻は母親譲りなのかすぐにものを捨てます。 まじ困ってます。 断捨離と言うかものを大事にしません。
そのあとウィルス性の病気か分からないのにアルコールをバッシャバシャ吹きかけます。
子育ての悩み・87閲覧
ベストアンサー
基本は洗いますが、そのパンツ次第かと。 もうボロボロだったり、サイズアウトしそうなものであれば捨てるかもしれません。 そして子供の体調だったり様子を見ていて、体調不良の原因に心当たりがあるかどうかなどにもよるのでは? ウィルス性の病気かどうかわからないから、対策としてアルコールを使うのではないでしょうか。 解らないのであって違うわけではないんですから、一応家族感染しない様に対策を取るのは解ります。 奥様は医療面に関しては潔癖よりなのかもしれません。
2人がナイス!しています