半年前に夫の風俗通いが発覚しました。 結婚5年で夫婦仲もよく子供にも恵まれ、平凡な毎日でありながらも幸せを感じていました。
半年前に夫の風俗通いが発覚しました。 結婚5年で夫婦仲もよく子供にも恵まれ、平凡な毎日でありながらも幸せを感じていました。 キスやハグは毎日しますが、セックスはだんだん少なくなり2、3年あたりからわたしから誘わないとしなくなり、しても中折れしたり夫がいかないことが増えてきました。 ありきたりですが、わたしは性欲というより好きだからしたいって思うのですが、男性はセックスと愛は別物みたいですね。 夫は優しいので誘えば頑張ってくれます。 でも中折れはするしいかないし(でも口や手ですればいきます(・・;) こればっかりはしょうがないかなと諦めかけた頃に風俗通いが発覚。 すごくショックで泣き喚き一時期荒れまくりでした。夫もよく耐えたと思います(笑) 夫は深く反省しており、お小遣い制になったことによりたぶん行きたくても行けないでしょう(そうなるとお金のかからない素人に走らないか懸念はありますが)。心はわたしや家族だからいいのかなぁとも思ったり。 正直、男性の生理的な部分は理解は出来ても、女であるわたしは愛とセックスはイコールなので、やはり心は深く傷つきます。 他所で発散させてあげれないのも可哀想なのかもと男性に対して同情する部分もあったりします。 でもやはり傷つきます。男と女は性に関して永遠に相容れることはないのでしょう。 なので今後は気付いても気付かないふりしてお小遣い制も解除して生きていこうかなと思ったのですが、ここで問題が一つ。 わたしは好きだから夫に抱かれたい。夫もわたしの気持ちをわかってて、風俗通い発覚後はわたしから誘わなくなりましたが(女として自信がなくなり誘えなくなりました)、数年ぶりに夫から誘ってくれるようになりました。でも月に、1、2回じゃ正直少ないっ!って思っちゃいます。 少ないので耐えきれず2度ほどわたしから誘ったのですが夫は優しいので頑張ってはくれます。でもわたしから誘うと毎回中折れ、いかないかなんとか頑張っていく夫(泣) たまーに夫から誘ってくるのは中折れ率半減するしイク。 風俗には週1で通うのになんだかなぁと(しかもたまにセックスさせてくれる女の子もいたそうです!)それで、中折れされるのは女として自信をなくしますし辛いのでもう誘わないと決めました。 でも夫は優しいからわたしの気持ちを察して?義務的に?たまーにまた誘ってきます。義務的にさせるのもかわいそうだし、義務的にされてもなぁと、もうしなくて良いよ?と思い最近適当な理由をつけて別室で寝るようになりました。毎晩誘われるかなって期待しながら隣のお布団で夫が寝つくまで寝たふりするのも辛くなっちゃって(^^;) わたしが別室で寝るのは夫は寂しそうでしたが(子供はパパ大好きなのでパパと寝ています。) 最近別室で寝るようになったばかりなのですが、このままいくとセックスレス確定かな?と思います。すごく悲しいけど愛があればいっかとも思います。 夫はどう思ってると思いますか。 寝室別は悲しいけど内心ほっとしているのかな。それともたまーに誘ってくるのは実は義務的じゃないから(たまには妻で出したいだけだとしても)たまには妻としたいなって思ってるのかな。 口には出しませんが、たまに外で遊ぶのは許すことにしようと思うのですが、そうなると愛してますがよその女性に触れた夫に抱かれるのは辛いのでもうセックスしたくありません。最近じゃ、キスやハグも避けてしまいます。でも愛してます。 女としての本音はわたしだけに欲情してよ!って思っちゃいますが無理ですもんね(^◇^;) 既婚男性の方々、夫の本音を推測していただけないでしょうか。女のわたしにはいまいち掴みきれないので、よろしくお願いいたします。寝室別はほっとしているのか、たまにはわたしで出したいのか。 なんだか、支離滅裂な文章で申し訳ありません。
家族関係の悩み・160閲覧
ベストアンサー
まず、ご主人を含む、性的に健康な男性全般のセックス欲、セックス動機の基本性格について概説させていただきますね。 男性が好きな女性(妻、彼女)にセックスを求めるのは、次の二つの【性的条件】を充たした場合だけに限られ、一つでも充たせないものがあれば、どんなに女性への愛情があろうと、どんなに女性の魅力があろうと、セックスの衝動には駆られようがないし、これには例外はないと言っても過言ではありません。 ①旺盛な性欲、性的好奇心を備え、普段から【性的欲求不満】状態にある。 ②女性を卑猥で淫蕩な性的刺激を発する欲望対象(女体、モノ)と見なす。 で、ご主人の場合、①は充たせても②を充たせないが故に「セックスはだんだん少なくなり2、3年あたりからわたしから誘わないとしなくなり、しても中折れしたり」するようになったと考えられます。 その意味では、男性の女性への愛情には、実は性的な興奮、欲情亢進を抑制したり、鎮静化したりする効果しかありませんので、男性のセックス欲を女性への愛情や女性の魅力(容姿、体型等)と関連づけるのは、女性特有の勘違い、誤解でしかありません。 なら、「なぜ、男性は愛する女性にセックスを求めるのか?」となると、女性はガッカリなさるでしょうが、それはセックスで相手男性の子を妊る女性の方が、夫か彼氏以外の男性とのセックスを原則として厳しく【拒否】してきたから、と説明せざるを得ません。 次に、 >最近別室で寝るようになったばかりなのですが、このままいくとセックスレス確定かな? とご心配なさってますが、質問者さんが普段からご主人に愛情を注いでいる限り、全くの杞憂でしかないと、自信をもって申し上げられます。 のみならず、むしろご主人のセックス欲を活性化する効果さえ期待できると。 なぜなら、男性をセックスへと駆り立てる原動力は【性的欲求不満】にほかならず、男性に対する性的刺激効果がより高いのは、女性(女体)の帯びる【性的禁忌性】以外の何ものでもないからです。 「わたしだけに欲情してよ!」とおっしゃる質問者さんだって、実は女性が普段から男性に対し、性的に厳しく隠したがるモノや厳しく禁じたがるコトだけが男性を興奮、欲情させることについては、経験的にウスウスご存じのはずですよね? あと、「中折れ」防止のためにも、今度ご主人とのお手合わせの機会があったら、演技と見破られない程度にやや誇張して喘いだり、身悶えしたりするのも効果的です。 男のセックス欲は男の性的プライドとも大きく重なるだけに、女性が感じれば感じるほど「自分ってこんなに凄いのか」と性的プライドを擽られ、性的により興奮し、快感も亢進するからです。 以上について、少しでも参考にしていただければ幸いです。
大変勉強になります。 確かに寝室別を申し出た日から、くっついてくるようになりました(笑) 夫から誘ってくる日は必ずそのような動きがあるのですが、その時は性的ではなくただわたしの心が離れたんじゃないかと不安でくっついてくるのかな?と思ってました。 正直、寝室別にしてからは夫のいびきに悩まされることなく快適で熟睡できますしセックスあるなし関係なしにこのまま寝室別でいたいと思い始めていたので 夫のセックス欲も刺激され、妻を傷つけてまで外で出さずに済むのなら、このまま寝室別でいきたいと思います。 演技もいままでちょっとはしていましたが(笑)もう少し大袈裟にしたいと思います。 それでも外で出す気配が見えたら、やはり傷つくのでもう夫とセックスすることはないでしょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!