ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 11:53
7回答
ときどき、メルカリをしている人の間で、ヤフーオークションを過去にしていた人について、理由はかいてなかったのですが、避けるというか、
ときどき、メルカリをしている人の間で、ヤフーオークションを過去にしていた人について、理由はかいてなかったのですが、避けるというか、 取引したくなさそうな書き込みをしている人を見かけます どちらも、取引するのは同じだし、信用できるなら関係ないと思ったのですが、なぜなのでしょうか? 人によって理由は違うかもしれませんが、なぜなのかな?って不思議になったので教えてください
ベストアンサー
ヤフオクとメルカリの考え方が違うからでは? それぞれのやり方になれていると、どうしてもそちらの常識で考えがちになりますし、特に新規参入する際には、特にかんがえずに、今までの経験で対応しようとする人も多いのではないでしょうか? そうなると、お互いの常識が違うのですから、相手からしたら、非常識な相手、やりにくい相手、となると思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 皆様の意見を読んでいて、なんとなく分かった気がします