高校生 娘の意思で主人の元に行ってしまい 悲しくてたまらないです。 かなりの反抗期で日頃口も聞いてくれず 物に当たる
高校生 娘の意思で主人の元に行ってしまい 悲しくてたまらないです。 かなりの反抗期で日頃口も聞いてくれず 物に当たる と母子家庭なんですが、数ヶ月に1度は 大喧嘩でした。 夏頃、娘が包丁を出す騒ぎになり たまたま喧嘩の最中に娘が別れた父親に 助けて度連絡した事から仕事で助けに来れないからと警察を呼び、娘は児童相談所で 話を聞いたりいろいろありました。 その時、父親は娘を引き取りたいと打診して来たのですが、娘も私も断りました。 それからはずっと会話はありませんが、 反抗期は続き、最近少し笑顔が見れる状態だった矢先、夕食を食べているといきなり警察が来て虐待の有無を確認させてと娘と私を引き離しました。 警察がインターホンを鳴らした頃は娘も 驚いた表情だったのに、警察の方と話した後は泣いていて、お母さんに言いたい事あるよね? と促される度、お父さんと住みたい。 と。。 そのまま迎えに来ていた父親と行ってしまいました。 何が何だか分からず泣きっぱなしの毎日でしたが、娘の高校は連絡し先生と娘と話をして頂いたら、父親と住みたい意思は変わらず、私とは時間を見つけては会ったり、学校行事にも参加して欲しい。という事でした。 娘とも話すと、月末会いたい。ご飯も一緒に行きたい。と久しぶりに電話でしたが会話をし、娘は少し笑っていました。 今は娘の意思ならば仕方ないと思ってはいるものの、娘のいない日常がスーパーへ行っても思い出されたりつらくてたまりません。 どう乗り越えたら… 娘は私の事をどう思っているのか… わかってくれているのか… 胸が張り裂けそうです。
母子家庭、父子家庭・142閲覧
ベストアンサー
夏頃、娘が包丁を出す騒ぎになり たまたま喧嘩の最中に娘が別れた父親に 助けて度連絡した事から仕事で助けに来れないからと警察を呼び、娘は児童相談所で 話を聞いたりいろいろありました。 ↑ 警察沙汰ですね。これこそ。 ただ ここに書かれているのは 娘 父親 警察 の状況と行動だけで 【あなたは一体何をした??】 がないですね。 怖いです。この文章読んでると。 自分の心情は語っているのに、他の者、特に娘の言動や行動がその【内面的心情を伏せて】書かれている。 娘が笑っている… 暴力を恐れて自己防衛で笑顔を取り繕う子どもは大勢いますよ?! それが【虐待】ですから。 【船戸結愛ちゃん】の事件。 可哀想な事件がありましたが、あの時あの小さい子も虐待されながらも自分が悪い、ごめんなさいと謝ってましたっけね。笑顔で…。
虐待なんてしてませんよ。 娘が警察沙汰になった時、最初のきっかけは娘が水筒を床に落とした事が気に食わず…イライラしてたんでしょうが。 水筒を投げたのが私に当たり 何故、そんな事するの! と怒りましたけど、質問の仕方が悪かったですね。 そんな風に解釈するとは思いもよりませんでした。 子供が電話口で笑ったのは自己防衛? 来週娘は泊まりに来ますが、虐待されてる親だとしたら来ますかね? 元旦那みたいな人間が他にもいるとは本当に悲しいですね。
質問者からのお礼コメント
長々といろいろありがとうございました