埼玉大学の二次の受験を予定しているものです。 宇都宮大が昨日二次試験中止になりました。埼玉大学も中止になることもありますかね?
埼玉大学の二次の受験を予定しているものです。 宇都宮大が昨日二次試験中止になりました。埼玉大学も中止になることもありますかね?
あと、コロナウイルスの影響で二次試験が中止になる場合、宇都宮大だけが中止になり、他の国公立はほとんど行う なんてことはあるんですかね?
2人が共感しています
ベストアンサー
可能性が無いとまでは言えませんが、宇都宮大学よりは二次個別の比重が高いので可能性は少ないだろうなぁと思います。 逆に一次:二次の比重が9:1とか9:2はあり得ない話しではありません。 ただやっぱり共通テストが終わってから発表した宇都宮大学に対して批判の声は少なくありません。 横国のように最初から割り切って早くそうしていれば問題ありませんが、宇都宮大学より更に後の大学は変更しにくいと思いますよ。 つまり宇都宮大学だけ中止するという可能性もそれなりに高いです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうなんですね。共テより二次が得意な方には不公平ですもんね。ありがとうございました。