ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 15:14
1回答
甲南大学の長文はなんとかできるのですが大門4の
甲南大学の長文はなんとかできるのですが大門4の 会話文があまり出来ません。今からできることはありますか?
大学受験・62閲覧
ベストアンサー
昨年、甲南大学の文系学部に一般入試前期で上位合格した者です。甲南の対策には自信があるので、回答させてください。 甲南大学は長文問題と最後の英作文の配点が高いので、(公表されていませんが)そこを徹底してやるべきです。 ただ難易度的には会話文が一番簡単なので出来て欲しいところではありますが。。。近大と違ってそんなに難しい文法力は問われないので、高校基礎レベルを抑えておけば大体対応可能かと。会話文とはいうものの、実際にはただの文法問題、熟語問題などがほとんどなので、会話文のフレーズとかを覚える必要はありません。 それよりも長文問題が解けるなんて尊敬です。僕は長文が全然読めなくて、苦労しましたね。 ただ一つ安心してほしいのは、甲南大学の英語は全体的な難易度でいうと、産近甲龍のなかではダントツで難しく関関同立に並ぶものがあると思います。(もちろん全教科トータルでみたらかんかんの方が上です。) そのため出来なくても落ち込む必要はないです。僕も本番まで5割くらいしかとれてませんでしたが、当日大成功を収めて初の8割超え、得意な世界史で9割以上とって国語は6割しかとれませんでした。けど、それで逃げ切りました。
質問者からのお礼コメント
アドバイスありがとうございます! 受験日まであと少しですが今自分の出来る事をして合格に少しでも近づけるように頑張っていきたいと思います‼️