e-Taxの確定申告(還付の為の申告)の件でお願いします。(今回初めてです) 申告書の控えをコピーするのを忘れてしまいました。
e-Taxの確定申告(還付の為の申告)の件でお願いします。(今回初めてです) 申告書の控えをコピーするのを忘れてしまいました。 メッセージボックスの確認から控えを開こうとし「ダウンロードXML形式」と書かれているボタンをクリックしましたが開けません。 既に送信済の申告書の控えを開くには、どうしたらよろしいでしょうか。 よろしくお願いします。
税金・210閲覧
ベストアンサー
マイナンバーカードを使って電子申告した場合はメッセージボックスの内容をみえますが、ID/パスワード方式では不可です。 データをファイルにして保管していませんか?
質問者からのお礼コメント
メッセージボックスの受信メッセージの送信済申告書をクリックして「送信した申告書の内容の確認」より開きなおしたら、送信済の申告書の写しがpdfで見れました。 ありがとうございました。