アレルギーについて質問です。 僕はりんご、えび、ピーナッツなどのアレルギーがあります。
アレルギーについて質問です。 僕はりんご、えび、ピーナッツなどのアレルギーがあります。 先日スーパーに売ってる[ご飯がススム]キムチともやしと豚肉を炒めた豚キムチを食べたところアナフィラキシーになってしまいました。 以前にも同じことがあり豚キムチだと気付きました。 ですが来来亭の豚キムチを週1ペースで食べていますが異常はありません。 「ご飯がススム」キムチがダメなのでしょうか? このままではご飯が進みません。 よろしければご回答よろしくお願い致します。
花粉症、アレルギー・15閲覧
ベストアンサー
メーカーサイトHPより [ご飯がススム] キムチ 白菜、大根、にら、漬け原材料〔醸造酢、唐辛子、食塩、りんご、にんにく、還元水飴、オキアミ塩辛、魚介エキス、糖類(果糖、砂糖)、蛋白加水分解物、発酵調味液、かつお節、生姜、ごま、乳酸菌(加熱菌体)、昆布、魚醤(魚介類)、酵母エキス、大豆発酵調味料、昆布エキス〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、甘味料(ステビア、スクラロース)、(一部に小麦・ごま・さけ・大豆・りんご・魚醤(魚介類)を含む) 魚介類とりんごは入っています。 アレルギーの方は調理品の見た目だけではなく,原材料欄を確認すると安全です。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほどですね! こんなにご丁寧に細かくお伝えいただきとても助かりました 原材料を確認するようにして今後気をつけます。 本当にありがとうございます!