ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 17:45
7回答
友人の不倫について。長文です。
友人の不倫について。長文です。 自分(男50)の高校時代からの友人(男50)から この間久しぶりに連絡があり、突然聞かされました。 今、好きな人がいるんだと。 初め、何を言ってるのかよくわからなかったが、いわゆる不倫をしているらしく、とても驚きました。 相手の人も既婚者で、45だそう。 子供はいないらしい。 もう2年付き合っているらしい。 友人は昔から真面目で、正直な性格で、 頭もいいのでいい会社に勤めている。 世間的には理想の夫や父親ではないかと思う。 25で結婚して、今16歳と12歳の子供がいるが、奥さんとはもう12年セックスしていないらしい。 友人が言うには、今までずっと心の支えを探していた、やっと出会えた。 本当に可愛くて優しくて癒されるし、自分のいろいろな面を出せる。 自分でも分からないが、今まではずっと頭で考えて、自分の負担になりそうなことは避けて生きてきたが、そういうのと違う。 すごく好きで、大切で、ずっと一緒にいたい。 今までの自分ではないみたいだと。 熱に浮かされているんだろうとも思ったが、友人の性格上、よくよく考えてのことだろうと思った。 これとは別で、友人は以前から55歳までに独立しようと考えていたらしく、子供が成人したら、一緒になりたい、退職金の一部を渡して離婚したいと言っていた。 でも決して家庭がうまくいっていないということではなく、家庭を壊すことは避けたいと初めは思っていたと言っていた。 自分はそういう女性に出会っていないから気持ちを全て理解することはできないが、今まで真面目に生きてきて、結婚も早かったからきっと、自分のように遊ぶこともなく笑選んだ奥さんだったんだろうなぁとも思う。 その上ずっとセックスしていない、子供を作るためにしかできなかったと言っていたから、おそらく昔から相性が合わなかったというか、それをはかることもなく結婚したのだろうと思う。 女性には失礼な話だが。 自分は、友人の味方なので、何があっても自分は変わらないと言ったが、ふとどんな気持ちなのだろうかと思い質問してみました。 不倫は良くないに決まってるから、そういうことじゃなく、友人の気持ちが分かるなとか、経験したとか、そういった方からのご意見がもらいたいです。 人生は分からないものだと つくづく思っています。
恋愛相談・150閲覧・50
ベストアンサー
私の友人だっとら…と考えると 友人の味方でいたいと思ってしまいますね。 お子さんが成人したら 好きに生きてもいいのではないでしょうか。 12年セックス無し… 他人の家庭とはいえ 辛いお思ってしまいます。 誰にも話せなくて、あなたに打ち明けたのでしょうね。 不倫はいけないことだけど… あなたは話を聞いてあげて 彼の味方でいてあげてください。 傷付く人が少なくてすみますように。
質問者からのお礼コメント
皆さんご意見ありがとうございます。 私はただ友人の気持ちが少しでも知りたかった。 細かくは話さなかったが、12年のセックスレスはおそらく奥さんから断られたのだと思う。 自分にも経験がある。 男にとってセックスは想像以上に大切だ。 女性とはそこがマッチしたのかもしれない。 初めは離婚するつもりはないと話していたようだから、時を重ねるうちに変わっていったのかもしれない。 ずっと私は見守ろうと思う。