ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 18:17
3回答
スマートEXのモバイルSUICA利用について教えてください。
スマートEXのモバイルSUICA利用について教えてください。 これまでスマートEXで新幹線チケットを予約して、キップを受け取ってから改札を通過していました。 でもキップの受け取りやそれに要する煩わしさを無くしたくてICチケットで新幹線に乗るように設定しました。 今回設定したICチケットはモバイルSUICAなのですが、どうやら設定は無事できたようです。 しかしモバイルSUICAノアプリには元々あった残高以外なにも表示されていません。 そこでお尋ねするのですが、今の状態でいきなりスマホを新幹線改札のカードリーダーにかざして無事通過できるのでしょうか? 改札で止められて顔が赤くなっている自分の姿が浮かんでドキドキしてしまいます。 どなたか教えてください。
鉄道、列車、駅 | スマートフォンアクセサリー・49閲覧・100
ベストアンサー
>モバイルSUICAノアプリには元々あった残高以外なにも表示されていません。 そりゃ、そうですよ。スマートEXとモバイルSuicaは別のサービスですから。 スマートEXの情報はモバイルSuicaに表示されません。 >無事通過できるのでしょうか? 正しく設定されて、きちんと購入していれば、問題なく通過できます。 仮に改札で止められても、ドキドキしたりする必要ありません。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/23 22:16