自分の肌質がよく分からないです 夏は毛穴が開いているところはすこしベタベタしていました。
自分の肌質がよく分からないです 夏は毛穴が開いているところはすこしベタベタしていました。 油分が多いならと、無印のさっぱり仕様のケアをしていましたがしっかりスキンケアやったつもりでも時間が経てば毛穴開きまくりでした。 冬になり、たまたま妹が使っていた敏感肌用のしっとりタイプを使ってみたところ、毛穴が目立ちにくくなりました。 冬で乾燥しているからか夏にあったベタつきの部分は特に気になりません。 冬に合っていたスキンケアは夏にも通用しますかね?
ベストアンサー
冬は誰でも乾燥するし、夏は誰でも皮脂が出やすくなるので、夏と冬ではスキンケアをかえたほうがいいです。 今のスキンケアでいいかどうかは、夏が来てみないとわからないんですよね。 春まで続けて様子を見て、温かくなっても大丈夫そうなら、続けてみてください。 べたつきなどトラブルが増えてきたら、変えた方がいいですね。
質問者からのお礼コメント
やっぱり変えた方がいいんですね、、一応今のスキンケア続けて試してみます ありがとうございました