ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 18:56
3回答
性病についての疑問です
性病についての疑問です 初歩的な質問かもしれないですが、真面目に答えていただきたいです! まず、性病は性行為によって感染するというのは理解しているのですが、これを細かく言うと、AからBに移り、次にBがCと性行為をしてCに移ったとします。 その場合、一番最初のAは、誰から、どのように感染したのでしょうか? エイズについても、性行為によって感染するとはかかれているものの、そもそもどのようにウイルスが生まれるのかが分かりません。 毎日誰かしら持ってるけど、無症状だから気づかなくて、知らないうちにうつしてた、ということでしょうか?? 発端がよく分かりません。 教えてください。
病気、症状・36閲覧
ベストアンサー
エイズはアフリカの奥地に暮らすチンパンジーも食べる人達の病気でしたが、その人達の一部が中米に移民し、献血(買血)によって広がり始めた。 チンパンジーは感染してもエイズを発症しませんが、人間は発症する。 そのチンパンジーは猿から感染したらしいです。 猿が何から感染したのか分かりません。
補足 チンパンジーが猿の生肉を食べる際、口内の粘膜からウイルスが入る。 チンパンジーを切り分けたりする際、ヒトの指に血液が付く。その指から口の粘膜を通じて血液に入る。
質問者からのお礼コメント
しっかりと答えて下さりありがとうございます 知らないことをバカにする人が多い中、嬉しかったです