歯医者で全身麻酔法の治療。
歯医者で全身麻酔法の治療。 こんにちは。 虫歯数本&親知らずがあり、歯医者に全身麻酔法を勧められました。 痛みに敏感だし、一本にかかる時間、治療費、コンパクトになりますよーと。 正直、今まで全身麻酔をした事もなく、色々不安です。 金額も結構かかるし…。 でも寝てる間に全部終わってる!というのが魅力で悩んでいます(-_-) 経験された方いますか? 色々教えて頂けますか?
ベストアンサー
多数の歯の治療ができるし、恐怖心も出なくて済みますし、いいこともあります。治療費や期間も考えると、通常よりは安くなるのかな? 検査が必要になりますし、気管挿入もあったと思うのですが。 合わないときついです。歯科ではありませんが母が全身麻酔を二度使いましたが合わないらしく当日と翌日は吐いてばかりいました。二日目は落ち着きましたけど。 一気に治療が進むのは魅力ですけど、どうなんでしょう。 結局は質問者様が決めることになるのですが・・悩みますね。
質問者からのお礼コメント
お母様のお話しをして頂いたので(^^) 参考にさせて頂きます。 一気に治療が進むのか魅力ですが、金銭的に悩みます… ありがとうございました☆