ピルの切り替えについて質問させていただきます。
ピルの切り替えについて質問させていただきます。 今マーベロン28を14錠目まで服用しました。 元々避妊目的ではなく、ニキビ治療目的で飲んでいます。 今マーベロン2シート目ですがどんどんニキビが悪化していくのでヤーズに変えることにしました。 医師からは今のシートを飲みきってからと言われてますが、日に日に出来るニキビに耐えられないのですぐに切り替えたいです。 14錠は飲んでいるので、服用中止して出血確認してからヤーズに切り替えても大丈夫でしょうか? 服用中止から出血確認までおよそどのくらいでしょうか? ご返答よろしくお願いします。
避妊・24閲覧・100
ベストアンサー
マーベロン14錠目まで服用→休薬7日間→ヤーズでいいと思いますよ。 出血初日からの開始も可能ですが、出血初日からヤーズだと出血が長引いてしまう可能性もあるので。 出血のタイミングは1シート目の休薬中の出血開始の日前後を目安にするといいかと。 切り替えたからと言ってすぐにニキビがなくなるわけでもないですが ヤーズで改善が見られますように。(ヤーズはニキビへの効果は海外で承認されていますが、月経困難症治療薬です)
休薬7日間の間に出血が見られるということですか? 休薬期間中に出血が始まらない場合や、出血が止まった場合でも7日後にはヤーズで大丈夫ですか? 出血のタイミングは1シート目の休薬中の出血開始の日前後を目安とはどういうことですか? 休薬7日後でヤーズではないんですか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。