質問です。 pixivにてある作品を見ようとしたところ、公開制限により閲覧できません。と表示されてしまい、閲覧できません。
質問です。 pixivにてある作品を見ようとしたところ、公開制限により閲覧できません。と表示されてしまい、閲覧できません。 年齢も18歳を超えており、その方のTwitterリプ欄を見るところ、ほとんどの方が見れているみたいで、完全にお手上げ状態です。 なにか改善策を知っている方がいらしたら教えて頂けないでしょうか?
pixiv・23閲覧
ベストアンサー
R-18作品か、マイピク限定公開の作品だと思われます。 ・R-18作品の場合 年齢が18歳以上であっても、初期設定ではR-18作品は「表示しない」になっています。 「設定」→「閲覧制限」から、「閲覧制限作品(R-18)」の項目を「表示する」に切り替えてください。 スマホアプリからでは変更できないので、ブラウザ版(もしくはパソコンのデスクトップ版)でログインしてください。 ・マイピク限定公開の作品の場合 マイピク限定公開の作品は、その方とマイピク関係になっているユーザーしか閲覧できません。その方にマイピク申請して承認をもらってください。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧に教えてくださりありがとうございますm(_ _)m