ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 1:05
3回答
同じ市から通っている同期が、「うちは田舎すぎて車庫証明がいらなかった」と言っています。同期の車は普通車(ポロ)だし私は車を買う時車庫証明を取ったので、同じ市なのに何故?と思います。
同じ市から通っている同期が、「うちは田舎すぎて車庫証明がいらなかった」と言っています。同期の車は普通車(ポロ)だし私は車を買う時車庫証明を取ったので、同じ市なのに何故?と思います。 何か特例があるのでしょうか。それとも、平成の大合併で出来た市なので、合併前の扱いなどで変わるのでしょうか。私は旧○○町、同期は旧××村と元々は違う自治体でした。はたまた、出任せを言っているだけでしょうか。 同じ市から通っている人もいないので、何だか気になります。よろしくお願いします!
ベストアンサー
車庫証明は以前の市町村で決まってますので、以前村だったところは今村じゃなくなっても車庫証明がいらないところが多いです。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 納得です!そんなカラクリだったのですね!