ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 2:56
2回答
ピクシブの分割続き物長編小説で、
ピクシブの分割続き物長編小説で、 回が進むにつれ閲覧数が上がりいいねとブクマが減るって来ていただいた方にどんな心理が働いていると想定されますか…? ジャンルとしてはマイナーめですが人気に波がなく安定していると思います。 ブクマも閲覧数もともに減るなら理解できるのですが…。 なんだこれかってなって去っていくということ…? でもタイトルは同じで連番をつけているだけなので、そうたくさん作品投稿があるわけではない中で10話まで来て閲覧が増えてくるのは謎です。 いいねもブクマもするほどじゃないけど気になって読んでくださっているなら、前半の方も閲覧数が増えて良い気がするし…分かりません。 気になったので、こういうことでは?と思い当たる経験などがありましたら参考として教えて頂けたら嬉しいです。
pixiv・44閲覧・250
ベストアンサー
私の場合ですが…… 長編ものは最初の1話だけブックマークしてます。そして定期的に作者さんのページにとんで新作が出てないか確認してます。 好きな作品は何度でも最初から繰り返し読みたくて、「いいね」は1話目を読む前につけてそこから夢中で読んでる、という感じです。あと好きなシーンも定期的に接種したい。 夢中で読んでるといいねってつい忘れてしまいます……申し訳なし……
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/23 8:22
さっそくご回答ありがとうございます! 前向きに捉えられるお答えを頂きちょっと安心しました…! 作品を気にして下さいっている方がいる可能性もあること、参考にさせて頂きます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 どなたかが話題にしてくださっている可能性もあるかと思いますが、何か違和感があり…。 >好きなシーンも定期的に接種したい 自分がそうとは思いませんが、なるほどそういう場合もあるのか!と思いました。 アドバイスもありがとうございます。 機会ありましたら同人誌化についてまた質問させて頂きます。 親切にありがとうございました。