ベストアンサー
拘置所?や裁判所でなんらかの飛沫防止対策をきちんととって、反省の弁を述べれば執行猶予が付くかも。? マスクをしてあるっているのを見られたらしいから。 でもAbemaテレビで反省の弁を述べたにもかかわらずホテルでも迷惑をかけているからその辺どうなるかわかりませんね。 ASDの人って頭書き換えするのが苦手だから。 その場所上で注意しないとダメなんだわ。 状況が変わると思う応用が効かないです。 飛行機に乗る時は先にチケットを買うときに相談しなきゃいけないんだと学習しても、ホテルのバイキングやビュッフェは別。 ホテルにチェックインするときに聞いてみようかななどとは先のことを考えて行動できないから思わない。 健常者のようには応用が効かないから同じようには頭が働きません。 あと、ASD自体が相談が苦手。コミュ障だから。 自分ができない事を認識できないからどうしたらいいか聞けない人が多い、 この点理解して、必ずマスクができない時はホームページで確認するのではなく行く前に訪問先にどうしたら良いか電話やメールで確認しなさい、断られたら行かない。とか条件付きで判決が出るといいなと思います。 誰かASDに詳しい福祉施設にお勤めの人とかが相談に乗ってくれるといいと思うけど。 弁護士さんがつくならそういった人を連れて行ってあげて欲しいですね。
1人がナイス!しています