• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 地域、旅行、お出かけ
  • 国内

ID非公開

ID非公開さん

2021/1/23 8:52

11回答

向日町の次回の本場開催はいつですか?

向日町の次回の本場開催はいつですか?

国内 | 競輪・2閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122376894720

gamoyandayon

gamoyandayonさん

2021/1/23 8:54

1月25日~27日です ☞ http://www.mukomachikeirin.com/calendar/

あわせて知りたい

向日町駅の近くに日本電産ビルがそびえ立っていますが、あまり鉄道の車窓の動画では取り上げられていないことが不思議です。 また、長岡京駅の前にも村田製作所の巨大なビルがありますが、そちらは高さの割にあま...

向日町駅の近くに日本電産ビルがそびえ立っていますが、あまり鉄道の車窓の動画では取り上げられていないことが不思議です。 また、長岡京駅の前にも村田製作所の巨大なビルがありますが、そちらは高さの割にあま...

鉄道、列車、駅

阪急東向日駅とJR向日町駅は徒歩5分で行けますが、微妙な位置にあるためお互いに無関係という感じがします。 この両駅間の乗り換えをする人は多いのでしょうか?
両駅とも結構微妙な感じがする駅だと言えます。

阪急東向日駅とJR向日町駅は徒歩5分で行けますが、微妙な位置にあるためお互いに無関係という感じがします。 この両駅間の乗り換えをする人は多いのでしょうか? 両駅とも結構微妙な感じがする駅だと言えます。

鉄道、列車、駅

向日町の485系は同じ編成が北陸特急や山陽特急に使われていたと言うのは本当ですか?

向日町の485系は同じ編成が北陸特急や山陽特急に使われていたと言うのは本当ですか?

鉄道、列車、駅

向日町駅のエレベーター 向日町駅に今度エレベーターが設置されるようです。
当然、費用も莫大に要りますし、何よりあの古めかしいカンジの駅舎が好きなんで、出来ればいじってほしくないのですが・・
今は、大...

向日町駅のエレベーター 向日町駅に今度エレベーターが設置されるようです。 当然、費用も莫大に要りますし、何よりあの古めかしいカンジの駅舎が好きなんで、出来ればいじってほしくないのですが・・ 今は、大...

鉄道、列車、駅

100枚 静岡県内の方にお聞きします。 ご自宅に、外壁塗装の訪問営業はよく来ますか? 当方は外壁塗装のネット掲載の仕事をしており、頻度や、訪問会社数等、詳しく教えて頂けると参考になりますので、宜しくお願い致します。

100枚 静岡県内の方にお聞きします。 ご自宅に、外壁塗装の訪問営業はよく来ますか? 当方は外壁塗装のネット掲載の仕事をしており、頻度や、訪問会社数等、詳しく教えて頂けると参考になりますので、宜しくお願い致します。

観光地、行楽地

三条温泉は最高ですか?

三条温泉は最高ですか?

温泉

京都や大阪を日本の首都にしていたら、西日本はもっと発展していましたか?

京都や大阪を日本の首都にしていたら、西日本はもっと発展していましたか?

日本史

広島県といえば、何を思い浮かべますか?

広島県といえば、何を思い浮かべますか?

国内

向日町駅と東向日駅近いですか

向日町駅と東向日駅近いですか

鉄道、列車、駅

バイク好きな方へ質問します。 これから3月始めから,単身,バイクでツーリング,1週間ほど計画しようと思っています。(スタート地点は,滋賀県大津市です) 1 行先について 北海道へ行きたいけど,冬場は雪があり,寒いので,辞めました。 候補地としては, ①先ず,山陽道から,呉方面。江田島が目標。 ②瀬戸大橋経由,四国入り。 ③愛媛~高知。 ④足摺岬から,東方面へ移動~安芸方面へ。 ...

バイク好きな方へ質問します。 これから3月始めから,単身,バイクでツーリング,1週間ほど計画しようと思っています。(スタート地点は,滋賀県大津市です) 1 行先について 北海道へ行きたいけど,冬場は雪があり,寒いので,辞めました。 候補地としては, ①先ず,山陽道から,呉方面。江田島が目標。 ②瀬戸大橋経由,四国入り。 ③愛媛~高知。 ④足摺岬から,東方面へ移動~安芸方面へ。 ...

バイク

今年のGWや夏休みは旅行に行きますか?

今年のGWや夏休みは旅行に行きますか?

観光地、行楽地

今度大阪から東京に1泊2日で泊まりに行きます。 持ち物を増やしたくないので1日目の服と2日目の服を同じにしようかと思っているのですが(下着は替えます)だめでしょうか? 皆さんは短めの旅行をする時どうしていますか?

今度大阪から東京に1泊2日で泊まりに行きます。 持ち物を増やしたくないので1日目の服と2日目の服を同じにしようかと思っているのですが(下着は替えます)だめでしょうか? 皆さんは短めの旅行をする時どうしていますか?

国内

今、沖縄本土や石垣、宮古島って観光客いるのでしょうか? のんびり砂浜でも散歩したいです

今、沖縄本土や石垣、宮古島って観光客いるのでしょうか? のんびり砂浜でも散歩したいです

観光地、行楽地

北海道に木金土が飛行機安く取りやすくいいなと思ったら土曜は北海道民が旅行行くか?

北海道に木金土が飛行機安く取りやすくいいなと思ったら土曜は北海道民が旅行行くか?

観光地、行楽地

愛知県の公立高校の入試の問題は 持って帰れますか?

愛知県の公立高校の入試の問題は 持って帰れますか?

観光地、行楽地

北海道は東北地方より広いのに、何であの面積で1県だけなんですか?

北海道は東北地方より広いのに、何であの面積で1県だけなんですか?

国内

先日USJで入場制限がかかり、長蛇の列で待っていました 後ろに並んでいた数名がスタッフさんに 声をかけて、すーっとエントランスまで 行っていました。 特別に入れるチケットとかあるんですか?

先日USJで入場制限がかかり、長蛇の列で待っていました 後ろに並んでいた数名がスタッフさんに 声をかけて、すーっとエントランスまで 行っていました。 特別に入れるチケットとかあるんですか?

テーマパーク

奈良県生駒市の人って方言は大阪市か奈良市だとどっちに近いですか?

奈良県生駒市の人って方言は大阪市か奈良市だとどっちに近いですか?

国内

コロナ禍になる前に関西を旅行して友人へお土産で八橋と京ばぁむを用意しましたが 『八橋苦手』 『バームクーヘン食べれない』 と返されました。 【お土産受け取ってもらえませんでした】 お菓子は好きな人だし抹茶も食べてるのを知ってましたが単に私の事が嫌いでお土産受け取りたくなかったって事ですよね?

コロナ禍になる前に関西を旅行して友人へお土産で八橋と京ばぁむを用意しましたが 『八橋苦手』 『バームクーヘン食べれない』 と返されました。 【お土産受け取ってもらえませんでした】 お菓子は好きな人だし抹茶も食べてるのを知ってましたが単に私の事が嫌いでお土産受け取りたくなかったって事ですよね?

おみやげ、ご当地名物

JR東日本さんの銀山温泉PRポスターが欲しいです。 非売品ってのは分かりますが、一定の期間が過ぎれば破棄処分されるのですか? 頂けるとすれば、どの様なルートですか? ご存知の方、教えて下さい。

JR東日本さんの銀山温泉PRポスターが欲しいです。 非売品ってのは分かりますが、一定の期間が過ぎれば破棄処分されるのですか? 頂けるとすれば、どの様なルートですか? ご存知の方、教えて下さい。

鉄道、列車、駅

デイズニーシーのマゼランズとは何ですか?

デイズニーシーのマゼランズとは何ですか?

テーマパーク

香川県 宇多津駅から高松駅までランニングする予定です。走りやすいコースがありましたら教えてください。 多少の遠回りはいいので、フラットで歩道があるとありがたいです。

香川県 宇多津駅から高松駅までランニングする予定です。走りやすいコースがありましたら教えてください。 多少の遠回りはいいので、フラットで歩道があるとありがたいです。

観光地、行楽地

滋賀県の方が苦しまみれに言う「琵琶湖の水を止めるで」 そこで、皆さんに質問です。 京都や大阪等の方は滋賀県の琵琶湖の水を飲んでいると思うのですが、水道料金は滋賀県が一番安いのですか? 更に、周辺の京都や大阪等の方は滋賀県に水利用料は払っているのですか? ふと、疑問に思いました。 だって京都には琵琶湖の水から流れ出た宇治川があり、大阪には、淀川が有りますよね? 長野の信濃川が、新潟に入ったら...

滋賀県の方が苦しまみれに言う「琵琶湖の水を止めるで」 そこで、皆さんに質問です。 京都や大阪等の方は滋賀県の琵琶湖の水を飲んでいると思うのですが、水道料金は滋賀県が一番安いのですか? 更に、周辺の京都や大阪等の方は滋賀県に水利用料は払っているのですか? ふと、疑問に思いました。 だって京都には琵琶湖の水から流れ出た宇治川があり、大阪には、淀川が有りますよね? 長野の信濃川が、新潟に入ったら...

観光地、行楽地

鳥取砂丘以外で、鳥取県といえば何を思い浮かべますか?

鳥取砂丘以外で、鳥取県といえば何を思い浮かべますか?

観光地、行楽地

東北6県の中で有名と言われている食べ物で、好きなものは?

東北6県の中で有名と言われている食べ物で、好きなものは?

料理、食材

関連するタグ

向日町
本場開催
滋賀県といえば、クラブハリエのバウムクーヘンですか?

滋賀県といえば、クラブハリエのバウムクーヘンですか?

料理、食材

ユニバーサルスタジオジャパンが現在入場制限かけてるってことですけど、ネットでチケットが全然売り切れてないように思えます。 これって入場制限数に達してないってことなのか、それともチケットは上限なしで販売し続けて、当日入場待ちになるってことなんですか?

ユニバーサルスタジオジャパンが現在入場制限かけてるってことですけど、ネットでチケットが全然売り切れてないように思えます。 これって入場制限数に達してないってことなのか、それともチケットは上限なしで販売し続けて、当日入場待ちになるってことなんですか?

テーマパーク

宮崎県といえば?

宮崎県といえば?

観光地、行楽地

3月1日にディズニーに行くのですが、ボンボヤージュは今は予約制でしょうか?

3月1日にディズニーに行くのですが、ボンボヤージュは今は予約制でしょうか?

テーマパーク

九州、福岡県の北九州です 風がとても強く吹いています(ビュンビュン) 皆さんの地域はいかがですか?

九州、福岡県の北九州です 風がとても強く吹いています(ビュンビュン) 皆さんの地域はいかがですか?

国内

自分はよく水族館に行くのですが「みんなの優待」の会員登録で大幅に安くなると聞いたのですが個人的に月額500円弱で大幅値下げだとものすごく怪しさを感じます。「みんなの優待」はあやしいサービスなのか、どのよ うなサービスなのかを教えてほしいです

自分はよく水族館に行くのですが「みんなの優待」の会員登録で大幅に安くなると聞いたのですが個人的に月額500円弱で大幅値下げだとものすごく怪しさを感じます。「みんなの優待」はあやしいサービスなのか、どのよ うなサービスなのかを教えてほしいです

動物園、水族館

山形県の酒田市って住みやすいですか? 技術系の国家公務員です。 内示で酒田市に移動になることが決まってるそうです。 妻は住めば都!って言ってますが、今まで横浜市や仙台市、新潟市などの比較的大きな都市に転勤ばかりだったのでちょっと不安です。

山形県の酒田市って住みやすいですか? 技術系の国家公務員です。 内示で酒田市に移動になることが決まってるそうです。 妻は住めば都!って言ってますが、今まで横浜市や仙台市、新潟市などの比較的大きな都市に転勤ばかりだったのでちょっと不安です。

国内

多摩北部からIZOOという爬虫類の動物園?に行く道について。 山道だと思うんですが結構長いですか? 車酔いする人だと酔っちゃうような山道ですか? わかる方教えてください。

多摩北部からIZOOという爬虫類の動物園?に行く道について。 山道だと思うんですが結構長いですか? 車酔いする人だと酔っちゃうような山道ですか? わかる方教えてください。

動物園、水族館

サンリオキャラクターのシナモロールってずっとシナモロールって名前でしたか?子供の頃シナモンロールって呼んでた気がするんですけど…

サンリオキャラクターのシナモロールってずっとシナモロールって名前でしたか?子供の頃シナモンロールって呼んでた気がするんですけど…

おもちゃ

これは盗聴器ですか?違うとは思いますがホテルに充電アダプターがあって不安になってしまいました(;-;)

これは盗聴器ですか?違うとは思いますがホテルに充電アダプターがあって不安になってしまいました(;-;)

ホテル、旅館

4月の中旬に立山のアルペンルートから黒部エリアに一泊で旅行にいく予定です、 がっつり登山ではなく雪の大谷を見に行って、山の景色をのんびり眺める予定です。 以下の宿泊先でまよっています。 1みくりが池温泉 2国民宿舎 立山荘 3宇奈月温泉 延対寺荘 特別感、景色、ごはん、温泉トータルで考えています。 ご飯と温泉なら3が一番ですが、まだトロッコ列車が始まる時期ではないことと、山の景色を堪能...

4月の中旬に立山のアルペンルートから黒部エリアに一泊で旅行にいく予定です、 がっつり登山ではなく雪の大谷を見に行って、山の景色をのんびり眺める予定です。 以下の宿泊先でまよっています。 1みくりが池温泉 2国民宿舎 立山荘 3宇奈月温泉 延対寺荘 特別感、景色、ごはん、温泉トータルで考えています。 ご飯と温泉なら3が一番ですが、まだトロッコ列車が始まる時期ではないことと、山の景色を堪能...

観光地、行楽地

今度彼女と北極星というお店に行くのですがどうですか?美味しいですよね??他のところにした方がいいでしょうか

今度彼女と北極星というお店に行くのですがどうですか?美味しいですよね??他のところにした方がいいでしょうか

おでかけグルメ

東京の浅草へ行きたいのですが今はまだやめたほうがいいですか? 埼玉に住んでる弟からは 「まだ緊急事態宣言が済んでないのに旅行してる人はありえない目で見られてる」 って言われたんですが 一方でもうみんな大分いろんなところ移動してるらしく、どうしようか迷ってます

東京の浅草へ行きたいのですが今はまだやめたほうがいいですか? 埼玉に住んでる弟からは 「まだ緊急事態宣言が済んでないのに旅行してる人はありえない目で見られてる」 って言われたんですが 一方でもうみんな大分いろんなところ移動してるらしく、どうしようか迷ってます

観光地、行楽地

よく「東京に住むなら車はいらない」と言ってる人がいますが、それは本当ですか? 23区外の例えば大島町などは生活のために必要だと思うのですが、23区外でも東京都内なら利便性が高いのでしょうか?

よく「東京に住むなら車はいらない」と言ってる人がいますが、それは本当ですか? 23区外の例えば大島町などは生活のために必要だと思うのですが、23区外でも東京都内なら利便性が高いのでしょうか?

国内

スカイマークでの荷物について スカイマークの国内線に乗りますが荷物についてお聞きしたいです。 預けた荷物がある場合は持ち込みも出来ますか? スーツケースを預けて、リュック(持ち込み可能サイズ)と小さいハンドバッグを機内に持ちこみたいです 荷物は合計3点となります

スカイマークでの荷物について スカイマークの国内線に乗りますが荷物についてお聞きしたいです。 預けた荷物がある場合は持ち込みも出来ますか? スーツケースを預けて、リュック(持ち込み可能サイズ)と小さいハンドバッグを機内に持ちこみたいです 荷物は合計3点となります

飛行機、空港

ビジターチームを応援するために野球観戦される皆様に質問です。 オリックス・バファローズの本拠地球場 「京セラドーム大阪」に野球観戦のあと、 検索サイトで[京セラドーム大阪 周辺 ホテル]で検索し、 宿泊するホテルの名前を ご回答ください。 ちなみに、わたくしがオススメする 宿泊ホテルは「ホテルリブマックス大阪ドーム前」です。 2021年の日本プロ野球の公式戦は、 2021年3月26日(金)...

ビジターチームを応援するために野球観戦される皆様に質問です。 オリックス・バファローズの本拠地球場 「京セラドーム大阪」に野球観戦のあと、 検索サイトで[京セラドーム大阪 周辺 ホテル]で検索し、 宿泊するホテルの名前を ご回答ください。 ちなみに、わたくしがオススメする 宿泊ホテルは「ホテルリブマックス大阪ドーム前」です。 2021年の日本プロ野球の公式戦は、 2021年3月26日(金)...

プロ野球

京都のお菓子で、写真のような物は何と言いますか? また、有名店も教えて下さい ちなみに写真のは京都でない、スーパーの安い団子コーナーにあったものですが、昔、父の京都土産にこのようなものがよくありました よろしくおねがいします

京都のお菓子で、写真のような物は何と言いますか? また、有名店も教えて下さい ちなみに写真のは京都でない、スーパーの安い団子コーナーにあったものですが、昔、父の京都土産にこのようなものがよくありました よろしくおねがいします

おみやげ、ご当地名物

ディズニーランドで働くことで得ること。 世間一般の職場との共通点・相違点を教えてください

ディズニーランドで働くことで得ること。 世間一般の職場との共通点・相違点を教えてください

テーマパーク

楽天トラベルのJAL楽パックについて質問です。 当初予約していた便が悪天候により欠航になり、同日の別時間に振替便を予約しましたが、諸々の事情によりパックそのものをキャンセルしようかどうか迷っています。 欠航の場合キャンセル料はかからないとあるのですが、振替便を予約し直してしまった場合はその振替便が欠航にならなければキャンセル料がかかるのでしょうか? (国内便です。 有識者の方、ご助言頂け...

楽天トラベルのJAL楽パックについて質問です。 当初予約していた便が悪天候により欠航になり、同日の別時間に振替便を予約しましたが、諸々の事情によりパックそのものをキャンセルしようかどうか迷っています。 欠航の場合キャンセル料はかからないとあるのですが、振替便を予約し直してしまった場合はその振替便が欠航にならなければキャンセル料がかかるのでしょうか? (国内便です。 有識者の方、ご助言頂け...

飛行機、空港

一都三県と首都圏の違いについて 良くニュース等で一都三県として東京、神奈川、千葉、埼玉が取り上げられますが、 首都圏と言ったら東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬の事ですよね? その中でわざわざ三県として神奈川、千葉、埼玉のみを東京とあわせて一括りにしてるのはなぜでしょうか? 東京都と陸地的に隣接してる県がこの三県のみという事でしょうか?

一都三県と首都圏の違いについて 良くニュース等で一都三県として東京、神奈川、千葉、埼玉が取り上げられますが、 首都圏と言ったら東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬の事ですよね? その中でわざわざ三県として神奈川、千葉、埼玉のみを東京とあわせて一括りにしてるのはなぜでしょうか? 東京都と陸地的に隣接してる県がこの三県のみという事でしょうか?

国内

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

国内

1

(福岡)県(コロナ)クラスター85(飲食店)は何市のいつの出来事でしょうか?クラスター85の接触者でコロナになった方の詳細は公表されてますが、クラスター85自体の情報や記事がないので質問しました。

2

3月8日GoToトラベル再開されると思いますか?

3

新幹線は県庁所在地を必ず通りますか? 通らないとしたら、その路線とその都市を教えて下さい

4

福岡県クラスター85は、何市のいつの出来事でしょうか?

5

福岡は都会なのになんであんなに鉄道が発達していないんでしょうか?・地下鉄空港線の代替路線がありません。 ・西鉄天神大牟田線の代替路線がありません。 お隣の北九州のほうが鉄道路線が発達しているように思えます。

6

次の都市はどれも同じレベルで都会と考えて間違いないでしょうか?1.札幌市と福岡市 2.神戸市と京都市 3.広島市と仙台市 4.川崎市とさいたま市 5.岡山市と静岡市 6.新潟市と熊本市 7.金沢市と松山市 8.富山市と高松市 9.宮崎市と盛岡市 10.鳥取市と山口市

7

静岡県って結局は富士山しか魅力がない県なんですよね?のぞみが全て静岡県内6駅をスルーする ひかりも朝、夜の通勤時間帯を除けば 2本に1本は静岡県内6駅を全てスルーする それが静岡県 名産もお茶らしいけど 別に京都の宇治市のお茶の方が 京 = 和 京都=世界の魅力のある都市ランキングで唯一、日本でトップ1...

8

四国で1番都会なのは何県ですか?総合的に。

9

がースー GOTOトラベルって再開ないのでしょうか??大変悩んでいます…。 質問① そろそろ緊急事態が解除なりそうな予感ですが、3月7日より更に延長はないと思いますが、 goto再開したとすればいつ頃から再開あると思いますか? 質問② 再開した場合 オリンピックの有無により変わってくるかもしれませんが オリンピッ...

10

日帰りで飛行機や新幹線を利用した旅行をした事はありますか。 飛行機や新幹線を利用した日帰りでの旅行をした事はありますか。東京からなら、新幹線で名古屋辺り飛行機なら札幌や福岡が便数も多く出かけやすいでしょうか。 宿泊してもそれほど値段が変わらないので、もったいない気持ちもありますが皆様の旅行記お...

総合Q&Aランキング

1

「命からがら」の語句の意味を教えてください。 よろしくお願いします。

2

「命からがら」という表現における「からがら」について。 語源と、漢字を充てるならどのような漢字がよいのかにつ いて教えてください。

3

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

4

うっせえわを歌ってる人可愛くないですか?めっちゃ叩かれてるけど(^_^;)

5

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

6

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

7

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

8

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

9

日本テレビのzip!卒業コーナーの曲がわかりません。サビの部分だろうと思われますが「ありがとう さようなら」です。どなたか教えてください。

10

大阪公立高校の倍率の中間発表って今日にあるのでしょうか? それとも最終しかないのでしょうか? わかる範囲で教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

カテゴリ一覧

地域、旅行、お出かけ

地域、旅行、お出かけ

国内

国内

ここ、探してます

観光地、行楽地

テーマパーク

動物園、水族館

ホテル、旅館

温泉

季節のおでかけ

イベント、フェス

祭り、花火大会

博覧会

おでかけグルメ

おみやげ、ご当地名物

交通、地図

交通、地図

海外

海外

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン