お世話になります。 住宅ローンの繰り上げ返済についての質問です。
お世話になります。 住宅ローンの繰り上げ返済についての質問です。 ネットバンクで契約しており、 先日、スマホから500万円程度、繰り上げ返済手続きをする際に、『期間短縮型』とすべきところ、誤って『返済額軽減型』にしてしまいました。 数日後に気づき、ネットバンクに電話しましたが、後の祭りでした、、、。 利息がまるで違ってしまうことになるかと思います。 銀行に問い合わせしたところ、80万円くらい利息の差が出てしまうようです。 これをリカバリーすべく、皆様のお知恵をお貸しください。 もともと毎月11万円、ボーナス月は30万円程度支払していたのですが、 誤って支払額軽減型にしてしまったあとは 毎月10万3,000円、ボーナス月は26万円の支払となります。 そこで、毎月+8000円、ボーナス月は+4万円を払うようにし、元々の支払額と同じにすれば 上記の利息については問題なくなる(期間短縮型としていたときと同じになる)でしょうか? ご教示下さい。 また、それ以外にもなにかよい方法があれば 教えてください。 よろしくお願いいたします。