こんにちは。 結婚して3ヶ月くらい経つ奥さんがいる男26歳です。
こんにちは。 結婚して3ヶ月くらい経つ奥さんがいる男26歳です。 夫婦で、妊娠を希望しているのですが、3ヶ月できず、念のため検査をしました、奥さんが卵管 癒着と診断されました。 右は正常に機能しているが、左は通りづらくなっているみたいです。 自然妊娠はできるのでしょうか。 未来が不安です。 僕、自身も近々、検査を受ける予定です。 過去の経験など教えてくれる方がいましたらお願い致します。 奥さんは25歳です。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 15:29
私は別の病気で片方の卵巣機能が低下していましたが、もう片方が機能していたので妊娠の可能性はあると言われました。 結果、1年後に排卵チェックのみで自然妊娠しました。 本来は左右交互に排卵するのですが、片方が機能低下していればチャンスは半分になります。 ですが、妊娠できないわけではありません。 先生にしっかりアドバイスを貰うと良いかと思います。 無事に赤ちゃんを授かるよう、お祈り申し上げます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 がんばります。