食事中の方は気をつけてください、汚い話です。お昼に食べたものが2時間後にウンチになって出ます。
食事中の方は気をつけてください、汚い話です。お昼に食べたものが2時間後にウンチになって出ます。 今日はおよそ40分くらい前に食べたものが出てきました。(消化されずそのままの形で出てきたのでいつ食べたものなのか分かります。)食べるのはゆっくりな方だしちゃんと噛んでいるつもりですが、こんなに早く出るものでしょうか。皆さんは食べてからどのくらいで出ますか??私は毎朝と昼、夜と2〜3回はウンチが出ます。里芋を食べ過ぎて3日出なかった時はウンチが詰まって腸が破裂するんじゃないかと本気で不安になるくらい便通が良いです。余談ですが、便通は良いですが中年太りです。
ベストアンサー
食べたものが便になって排出されるまで24時間から48時間かかります。 二時間前に食べたものが出たのは消化が悪くそのまま流されたんでしょうね。 普段出てる便は一日以上前に食べたもの
質問者からのお礼コメント
吸収されていないのに痩せないのはなぜなのか…ありがとうございました。