福島駅周辺の道路状況について。 1月28日に八王子から福島駅まで車で行こうと思います。 ただ天気予報では降雪とあり、
福島駅周辺の道路状況について。 1月28日に八王子から福島駅まで車で行こうと思います。 ただ天気予報では降雪とあり、 高速を使っていくの少し不安なのですが 大丈夫でしょうか? ちなみにタイヤはスタッドレスです。 東北の方は車で行ったことがないため、 どのような感じか 教えて頂けるとありがたいです。 よろしくお願い致します
車、高速道路・15閲覧
ベストアンサー
28日の栃木や福島の予想は曇り一時雪になっていますね。この状態だと通行止めになるような大雪では無さそうです。(実際には当日になってみないとわかりませんが。)降雪が有り冷え込みがあるとしたら気をつけるのは東北道矢板以北になるでしょう。那須付近が当方駆動最高地点になるため多少のアップダウンやカーブがあります。白河を過ぎるとほとんど平坦地ですが横風には注意した方が良いと思います。いずれにしてもSAやPAでの休憩時に路面状況と交通状況を確認して走りましょう。
質問者からのお礼コメント
とても分かりやすく 気をつける場所まで 教えて頂きありがとうございます! 当日になってみないとわからないのが 現状ですよね‥。参考にしたいです! ありがとうございました!