• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 地域、旅行、お出かけ
  • 交通、地図
  • 車、高速道路

vie********

vie********さん

2021/1/23 14:48

11回答

関東の内陸部というのは東京外環自動車道より内側のことを言うのですか?

関東の内陸部というのは東京外環自動車道より内側のことを言うのですか?

車、高速道路・5閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122377031470

dai********

dai********さん

2021/1/23 14:52

圏央道より外側でしょう。

あわせて知りたい

関東から日帰りドライブの計画について。レンタカーの集合場所について迷っています。東京の交通事情に詳しい方、教えてください。 質問失礼します。

関東在住の友人数人を誘って、11/3の土曜日に常磐道を使っ...

関東から日帰りドライブの計画について。レンタカーの集合場所について迷っています。東京の交通事情に詳しい方、教えてください。 質問失礼します。 関東在住の友人数人を誘って、11/3の土曜日に常磐道を使っ...

車、高速道路

外環道の調布付近陥没事故で気になることがあります。 外環道は南北に大深度地下工法で建設中ですが、リニア中央新幹線も同様の工法で都心から神奈川県相模原に向けて東西で建設中のはずで心配ではありませんか?

外環道の調布付近陥没事故で気になることがあります。 外環道は南北に大深度地下工法で建設中ですが、リニア中央新幹線も同様の工法で都心から神奈川県相模原に向けて東西で建設中のはずで心配ではありませんか?

鉄道、列車、駅

外環道の大泉以南と三郷南以南は、何で高架橋にならなかったのですか

外環道の大泉以南と三郷南以南は、何で高架橋にならなかったのですか

車、高速道路

外環道(C3)について質問です。
前から気になっていたものがあります。外環(C3)内回りの外環浦和インター500m地点の出口標識の下にある細長い四角い物体は何ですか(赤い四角で囲った部分です)? 又、何のた...

外環道(C3)について質問です。 前から気になっていたものがあります。外環(C3)内回りの外環浦和インター500m地点の出口標識の下にある細長い四角い物体は何ですか(赤い四角で囲った部分です)? 又、何のた...

車、高速道路

バイクのスピード違反についてです。 ふと考えたのですが 高速道路をバイクで走っていて 覆面パトカーにスピード過多で後ろから 停車するよう要求されたとしても ある程度交通量があれば逃げ切ることは 容易だと思います。 ナンバーは控えられても顔を見られていないし 現行犯でもないので 後日通知がきても、 自分じゃない、その時バイクが盗まれていた、 貸していたが誰に貸してたか覚えてない などと言い...

バイクのスピード違反についてです。 ふと考えたのですが 高速道路をバイクで走っていて 覆面パトカーにスピード過多で後ろから 停車するよう要求されたとしても ある程度交通量があれば逃げ切ることは 容易だと思います。 ナンバーは控えられても顔を見られていないし 現行犯でもないので 後日通知がきても、 自分じゃない、その時バイクが盗まれていた、 貸していたが誰に貸してたか覚えてない などと言い...

バイク

3月の平日(おそらく木曜日)に、石川県金沢市から車でIKEA長久手店に行く予定をたてており、自家用車で高速道路を使用するつもりです。 ただ、金銭的に余裕があまりないので、なるべく値段が安い方法で行きたいと思っています。 そこで、金沢市からIKEA長久手店まで行く場合、どのルートで行けば最も安く抑えられるのでしょうか。また、高速道路を走る時間帯などの割引も影響しますか? 今まで、あまり高速道...

3月の平日(おそらく木曜日)に、石川県金沢市から車でIKEA長久手店に行く予定をたてており、自家用車で高速道路を使用するつもりです。 ただ、金銭的に余裕があまりないので、なるべく値段が安い方法で行きたいと思っています。 そこで、金沢市からIKEA長久手店まで行く場合、どのルートで行けば最も安く抑えられるのでしょうか。また、高速道路を走る時間帯などの割引も影響しますか? 今まで、あまり高速道...

車、高速道路

ETCマイレージの登録について質問です 現在ETCが付いている車2台とバイク2台所持し、ETCカードは2枚有ります マイレージ登録はメインの車1台とカード1枚を登録しています これらをまとめることは出来るのでしょうか? 車、バイク、ETCカード、ETC車載器・すべて自分名義になっています。

ETCマイレージの登録について質問です 現在ETCが付いている車2台とバイク2台所持し、ETCカードは2枚有ります マイレージ登録はメインの車1台とカード1枚を登録しています これらをまとめることは出来るのでしょうか? 車、バイク、ETCカード、ETC車載器・すべて自分名義になっています。

車、高速道路

SUVで、300km\h出しても安全に走れる公道って、どこですか? 新東名なら大丈夫? (もちろん、ほかに車が居ない想定です)

SUVで、300km\h出しても安全に走れる公道って、どこですか? 新東名なら大丈夫? (もちろん、ほかに車が居ない想定です)

自動車

外環道を三郷方面から京葉道路の成田方面に向かう場合 一度一般道に降りる事になるのでしょうか?
Googleマップで検索すると一般道に降りてから京葉道となっているのですが、全然わからないの でどなたか教えて...

外環道を三郷方面から京葉道路の成田方面に向かう場合 一度一般道に降りる事になるのでしょうか? Googleマップで検索すると一般道に降りてから京葉道となっているのですが、全然わからないの でどなたか教えて...

車、高速道路

サービスエリアのお茶ついつい飲んじゃいますよね?

サービスエリアのお茶ついつい飲んじゃいますよね?

車、高速道路

コンビニができるまでは、田舎のドライブインと言うのが儲かったのですか。 田舎の道沿いに廃墟になっているところがありますが、食べ物屋だったりしたのでしょうか。 車の時代がやってきて羽振りが良かった時期があったのでしょうか。 ある程度広ければコンビニにしてしまったほうが儲かるのでしょうか。 田舎の道沿いにコンビニが多いですが、コンビニは自分で商売をするよりもかなり儲かるのでしょうか。 入るお客の...

コンビニができるまでは、田舎のドライブインと言うのが儲かったのですか。 田舎の道沿いに廃墟になっているところがありますが、食べ物屋だったりしたのでしょうか。 車の時代がやってきて羽振りが良かった時期があったのでしょうか。 ある程度広ければコンビニにしてしまったほうが儲かるのでしょうか。 田舎の道沿いにコンビニが多いですが、コンビニは自分で商売をするよりもかなり儲かるのでしょうか。 入るお客の...

車、高速道路

東京から大阪まで東名高速を使ってバイクで行こうか迷っております。3月半ばはまだまだ寒いですか?

東京から大阪まで東名高速を使ってバイクで行こうか迷っております。3月半ばはまだまだ寒いですか?

車、高速道路

高速道路で一番絶望した出来事は何ですか?

高速道路で一番絶望した出来事は何ですか?

車、高速道路

国道20号線と言えば何ですか?

国道20号線と言えば何ですか?

車、高速道路

認定道路とはなんですか?

認定道路とはなんですか?

車、高速道路

大分県の「中九州道路」は国道57号ですが、それに並行する旧道は何故県道に格下げされてしまったのですか?

大分県の「中九州道路」は国道57号ですが、それに並行する旧道は何故県道に格下げされてしまったのですか?

車、高速道路

私は運転免許証を交付されてもうすぐ11年となりますが、素朴な疑問です。 初めて、又は数える程しか行ったことない所へ車両で行くとします。考えられるのは以下の4つですが、そのうちどれが基本で理由はなんだと思いますか。 ①事前にある程度地図等で調べる ②カーナビ等の音声案内に従う ③同乗者や目的地付近の人にきく ④調べずに経験や勘で行く 素晴らしい回答した方には知恵コイン250枚贈呈します!

私は運転免許証を交付されてもうすぐ11年となりますが、素朴な疑問です。 初めて、又は数える程しか行ったことない所へ車両で行くとします。考えられるのは以下の4つですが、そのうちどれが基本で理由はなんだと思いますか。 ①事前にある程度地図等で調べる ②カーナビ等の音声案内に従う ③同乗者や目的地付近の人にきく ④調べずに経験や勘で行く 素晴らしい回答した方には知恵コイン250枚贈呈します!

交通、運転マナー

三浦半島にドライブに行きたいと思っています。 宣言明けに検討しているのですが、アドバイス頂けないでしょうか? ・東京から日帰り ・普段運転機会が少ないため、23区からある程度電車移動してレンタカーを借りたい (5時返しくらい) ・おすすめのドライブコース(運転難易度が高くない) ・ETCあるので高速利用は問題なし ネットでも多くのドライブコースを見ているのですが、どこでレンタカーを借りて...

三浦半島にドライブに行きたいと思っています。 宣言明けに検討しているのですが、アドバイス頂けないでしょうか? ・東京から日帰り ・普段運転機会が少ないため、23区からある程度電車移動してレンタカーを借りたい (5時返しくらい) ・おすすめのドライブコース(運転難易度が高くない) ・ETCあるので高速利用は問題なし ネットでも多くのドライブコースを見ているのですが、どこでレンタカーを借りて...

観光地、行楽地

合流地点や工事中の車線規制などで隣の車線から自分が走っている車線に入ってこようとする車がいるのわかっているなら開けておいて入りやすく しとけば良いのにそういう人っていないよね。この民度の低さやばくね?

合流地点や工事中の車線規制などで隣の車線から自分が走っている車線に入ってこようとする車がいるのわかっているなら開けておいて入りやすく しとけば良いのにそういう人っていないよね。この民度の低さやばくね?

交通、運転マナー

ハコ乗りってなんですか?

車、高速道路

普通に疑問なので教えてください!! 彼氏が道路側を歩くってやつなんですが まぁ、私はどちらかというと道路側を歩いてくれると嬉しいです。 元彼がいつも道路側を歩いてくれていたことがあるんですが 今の彼氏は元彼と知人なので、道路側を歩いてくれていたことを知っています。 その事について彼は「俺は元彼の様に弱くないから道路側を歩かなくても守れるから大丈夫」と言われました。 でも車が突っ込んできた...

普通に疑問なので教えてください!! 彼氏が道路側を歩くってやつなんですが まぁ、私はどちらかというと道路側を歩いてくれると嬉しいです。 元彼がいつも道路側を歩いてくれていたことがあるんですが 今の彼氏は元彼と知人なので、道路側を歩いてくれていたことを知っています。 その事について彼は「俺は元彼の様に弱くないから道路側を歩かなくても守れるから大丈夫」と言われました。 でも車が突っ込んできた...

恋愛相談、人間関係の悩み

外環道(C3)について、2つ質問があります。 1.2022年度開通予定の京葉ジャンクション京葉道路(E14)上りから外環道(C3)外回りに向かうランプと外環道(C3)内回りから京葉道路(E14)下りに向かうランプの工...

外環道(C3)について、2つ質問があります。 1.2022年度開通予定の京葉ジャンクション京葉道路(E14)上りから外環道(C3)外回りに向かうランプと外環道(C3)内回りから京葉道路(E14)下りに向かうランプの工...

車、高速道路

神奈川県川崎市幸区に住んでいるものです。 ネットの取引で、神奈川県小田原市まで商品の直接引き取りを行うことになりました。 ただ、私自身去年の6月に地方から引っ越してきたもので、土地勘は全くないです。 また、車を所持していなく、ほぼペーパーです。 土地勘のある方にお聞きしたいのですが、車をレンタルしたうえで、現地まで行くことは可能でしょうか? 土地勘がないので、ちょっと危ないかなとは思います。

神奈川県川崎市幸区に住んでいるものです。 ネットの取引で、神奈川県小田原市まで商品の直接引き取りを行うことになりました。 ただ、私自身去年の6月に地方から引っ越してきたもので、土地勘は全くないです。 また、車を所持していなく、ほぼペーパーです。 土地勘のある方にお聞きしたいのですが、車をレンタルしたうえで、現地まで行くことは可能でしょうか? 土地勘がないので、ちょっと危ないかなとは思います。

車、高速道路

ペーパードライバーです。 神奈川県川崎市から神奈川県小田原市まで車で行くのですが、環状2号経由と国道246号経由なら、どちらが運転が楽でしょうか? ナビは使いますが、始めていくので土地勘がないです。 分かる方教えて下さい。

ペーパードライバーです。 神奈川県川崎市から神奈川県小田原市まで車で行くのですが、環状2号経由と国道246号経由なら、どちらが運転が楽でしょうか? ナビは使いますが、始めていくので土地勘がないです。 分かる方教えて下さい。

自動車

<東京から軽井沢の路面ついて> 3月下旬に東京から軽井沢へキャンプをしに行くのですが、ノーマルタイヤでも大丈夫でしょうか? 車は三菱のミニカです。

<東京から軽井沢の路面ついて> 3月下旬に東京から軽井沢へキャンプをしに行くのですが、ノーマルタイヤでも大丈夫でしょうか? 車は三菱のミニカです。

車、高速道路

興味があったら回答よろしくお願いいたします・時速30キロでもし・名古屋から東京まで行くとしたら・どのぐらい時間かかりますか・その前に 高速に入れないと思うけどあくまでも・仮定の話としてです回答よろしくお願いいたします

興味があったら回答よろしくお願いいたします・時速30キロでもし・名古屋から東京まで行くとしたら・どのぐらい時間かかりますか・その前に 高速に入れないと思うけどあくまでも・仮定の話としてです回答よろしくお願いいたします

車、高速道路

関連するタグ

外環道
内陸部
内側
関東
燕市(旧吉田)から月岡温泉華宝へ行くにはどの方面から行くのが最短でしょうか?下道でお願い致します。新潟県

燕市(旧吉田)から月岡温泉華宝へ行くにはどの方面から行くのが最短でしょうか?下道でお願い致します。新潟県

車、高速道路

車で10分かかる場所は徒歩だと30分?

車で10分かかる場所は徒歩だと30分?

自動車

3月20日に東京湾アクアラインを使用したいと考えていたのですが、浮島ICが3月5日から工事とのことでした。 その工事期間中はアクアラインは使用できないのでしょうか?

3月20日に東京湾アクアラインを使用したいと考えていたのですが、浮島ICが3月5日から工事とのことでした。 その工事期間中はアクアラインは使用できないのでしょうか?

車、高速道路

カーナビの高速道路案内について 免許取って1ヶ月になる者です。先日、知らない道を走るため、iPhoneに元々入っている純正ナビと、車に付いているナビを2つ利用しました。 どちらも高速道路や有料道路を使わない設定にしてあり、「有料道路を利用しません」というようなアナウンスまで流れました。 しかし、実際に走ってみるとナビは2つとも同じ道を案内。従って入ったら高速道路で、入ってから気が付きました。 降り

カーナビの高速道路案内について 免許取って1ヶ月になる者です。先日、知らない道を走るため、iPhoneに元々入っている純正ナビと、車に付いているナビを2つ利用しました。 どちらも高速道路や有料道路を使わない設定にしてあり、「有料道路を利用しません」というようなアナウンスまで流れました。 しかし、実際に走ってみるとナビは2つとも同じ道を案内。従って入ったら高速道路で、入ってから気が付きました。 降り

車、高速道路

アイドリング自動停止機能の自動車ってバッテリーが古くなって いざ信号待ちから発進しようとしたらエンジン掛からない。とかってトラブルは無いの? 何かそうならない安全措置とかあるの?

アイドリング自動停止機能の自動車ってバッテリーが古くなって いざ信号待ちから発進しようとしたらエンジン掛からない。とかってトラブルは無いの? 何かそうならない安全措置とかあるの?

新車

高速道路会社は、4月からETCではない車への嫌がらせを開始しますか? 高速道路のETC専用夏に向けて、ETCをつけていない車への嫌がらせをすると言う噂を聞きました。 現実的にはどんな嫌がらせをするのでしょうか?

高速道路会社は、4月からETCではない車への嫌がらせを開始しますか? 高速道路のETC専用夏に向けて、ETCをつけていない車への嫌がらせをすると言う噂を聞きました。 現実的にはどんな嫌がらせをするのでしょうか?

車、高速道路

ETCの利用明細が欲しいです! パソコンで出すのは知ってます レシートみたく出す機械がサービス エリアにある事も知ってます! サービスエリア以外にレシート 出す機械ありませんか? 埼玉県内だと大変助かります!!

ETCの利用明細が欲しいです! パソコンで出すのは知ってます レシートみたく出す機械がサービス エリアにある事も知ってます! サービスエリア以外にレシート 出す機械ありませんか? 埼玉県内だと大変助かります!!

車、高速道路

高速路線バスで、補助席がついている場合、いつどのように利用すればよろしいかと思いますか?お教えください…。

高速路線バスで、補助席がついている場合、いつどのように利用すればよろしいかと思いますか?お教えください…。

バス、タクシー

緊急事態宣言中でも平日の 首都高〜神奈川方面 AM9時〜AM11時 この時間帯は普通に混雑しますか?

緊急事態宣言中でも平日の 首都高〜神奈川方面 AM9時〜AM11時 この時間帯は普通に混雑しますか?

車、高速道路

千葉から茨城の偕楽園へ行こうかなと。金曜日 水戸ic 水戸北sic 茨城町西ic 茨城町東ic 水戸大洗ic 水戸南ic オススメあります?

千葉から茨城の偕楽園へ行こうかなと。金曜日 水戸ic 水戸北sic 茨城町西ic 茨城町東ic 水戸大洗ic 水戸南ic オススメあります?

観光地、行楽地

3月〜4月に名古屋から長野県飯田市まで行く用事があるので中央道を使って行く予定ですが、スタッドレスタイヤはまだ必要ですか?

3月〜4月に名古屋から長野県飯田市まで行く用事があるので中央道を使って行く予定ですが、スタッドレスタイヤはまだ必要ですか?

車、高速道路

新和田トンネル無料化になると聞きましたが、もう無料になっているのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

新和田トンネル無料化になると聞きましたが、もう無料になっているのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

車、高速道路

渋谷区神宮前3-20-13の道路って一方通行ですか?

渋谷区神宮前3-20-13の道路って一方通行ですか?

車、高速道路

高速道路の通行券を取り忘れたら走れないんですか?

高速道路の通行券を取り忘れたら走れないんですか?

車、高速道路

ストライキで問題になった東北自動車道の佐野SA上り線は現在運営者が変わっただけで何の問題もなく営業していますか?

ストライキで問題になった東北自動車道の佐野SA上り線は現在運営者が変わっただけで何の問題もなく営業していますか?

車、高速道路

高速道路は最短ルートの2倍超えなければ最短ルート料金計算されますがどういう 大回りをやりましたか

高速道路は最短ルートの2倍超えなければ最短ルート料金計算されますがどういう 大回りをやりましたか

車、高速道路

日本の高速道路料金は海外と比べると高いと言う話しを聞きましたが、何故高いのでしょうか?。

日本の高速道路料金は海外と比べると高いと言う話しを聞きましたが、何故高いのでしょうか?。

車、高速道路

新潟県新潟市の北陸自動車道新潟西ICを出るとバイパスにつながっていますが、「高速道路を出ても高速道路」という感覚なのですか?

新潟県新潟市の北陸自動車道新潟西ICを出るとバイパスにつながっていますが、「高速道路を出ても高速道路」という感覚なのですか?

車、高速道路

高崎から大阪まで下道はどこを通りますか

高崎から大阪まで下道はどこを通りますか

車、高速道路

東関東自動車道の酒々井PAは上り線にインフォメーションがありますが、下り線にはありません。 何故ですか?

東関東自動車道の酒々井PAは上り線にインフォメーションがありますが、下り線にはありません。 何故ですか?

車、高速道路

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

車、高速道路

1

高速道路を7時間でも8時間でも運転していたいという方で国産車から選ぶとすると、今ならカムリとかマツダ6とかってことになりますか?

2

高速道路会社は、4月からETCではない車への嫌がらせを開始しますか?高速道路のETC専用夏に向けて、ETCをつけていない車への嫌がらせをすると言う噂を聞きました。 現実的にはどんな嫌がらせをするのでしょうか?

3

田舎者って渋滞最後尾でハーザード点滅させない率高いのは何故?

4

高速道路の料金高すぎませんか...?広島の大学生ですが車で実家の大阪に帰るのに新幹線並みにお金がかかります。夜行バスより少し高いくらいかなと思っていたら3倍くらいするようです。 1人だと高速使うのと新幹線とであまり値段変わらないのでしょうか?

5

北関東自動車道って、 通行止めのままですが、 山火事が 消えるのを待つしかないんでしょうか??

6

高速道路は、のんびり50キロ位で走行してもOK?

7

なぜ山形県は東西分断されているんですか?山形新幹線は、東京から山形駅に至り、その先は新庄市に至ります。これが不思議なんです。新庄市は人口が少ない。山形市に次ぐ第二都市は沿岸部の庄内地方の酒田市か鶴岡市ですが、なぜ内陸の新庄なんでしょうかと。 これは高速道路だって同じです。山形自動車道は東北自動車道...

8

高速道路に乗るか乗らないか迷ってます 高速に乗らなければ一般道で44分、高速に乗れば32分 ETCはついてませんみなさんなら高速道路を使いますか? それとも一般道で走りますか? ちなみに車は軽自動車です

9

てか、高速道路をつくるなら、一緒に鉄道の線路もつくればええの。簡単じゃろ?その発想を持てばええの。

10

総合Q&Aランキング

1

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

2

うっせえわを歌ってる人可愛くないですか?めっちゃ叩かれてるけど(^_^;)

3

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

4

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

5

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

6

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

7

福岡堅樹さんについて。「医学部に合格した」と報告していましたが、「学力」的に可能なのでしょうか? 大学は筑波大学と聞いていましたが、流石に私立医学部(順天堂大学)とはいえ普通に考えれば無理では?30歳近い受験生を受け入れるものでしょうか?プロとしてラグビーに励んでいた選手が急に医学部勉強をして、周りの...

8

BTSのテテについてです。不快にさせてしまうことがあったらほんとにすいません。 最近,思うことを言わせてもらいます。 まず,やっぱり大人になったってこともあり最近すごく静かで前の元気な無邪気な姿は見れないのかとおもってます。もちろん,笑顔の時もありますがなんか昔とか違うって言うか、他のメンバーより,あ...

9

明治大学に受かりました。慶応大学も受けましたが自己採点では確実に落ちています。 現役で明治大学け一浪で慶応大学かどちらの方がいいと思いますか?

10

3月5日にgu × miharayasuhiroの服が発売されますが、guオンラインストアでは何時から購入できますか?また、オンラインストアではすぐ売り切れになっちゃいますか?

カテゴリ一覧

地域、旅行、お出かけ

地域、旅行、お出かけ

交通、地図

交通、地図

鉄道、列車、駅

飛行機、空港

フェリー、港

車、高速道路

バス、タクシー

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン