一番くじで、先程引換券を持って他の買い物をしているうちに、後から入ってきた方が残り全て引いていって帰ってしまいました。
一番くじで、先程引換券を持って他の買い物をしているうちに、後から入ってきた方が残り全て引いていって帰ってしまいました。 あわててくじの近く行って店員さんに終わってしまったのか?引換券を持っていたんだけどと引換券を1枚見せて話しましたら、枚数は一緒じゃないんです。ごめんなさいと謝られてしまいました。 引換券とくじの券は枚数は一緒じゃないのが一般的なのでしょうか。
懸賞、くじ・76閲覧
ベストアンサー
一般的というか同数の物はないと思いますよ。 というか皆様結構ご存じないのですね。 あれって無くてもいいような「飾り」でしかありません。 くじの枚数と同数ではないです。あのディスプレイに60枚も80枚も入っているのはご覧になったことないですよね。 レジで「一番くじ何枚引きたいです」と言えば購入可能です。 たまに交換券をレジに複数枚お持ちになる方も居ますが「何回引きますか?」って確認もします。 引き終わった後ディスプレイに戻しているんです、あれ。
ありがとうございます! そうなんですね! 置いてなかったら、随時売り切れるまでの数と同数が置ける分づつ追加されていくのだと思っていました。 どこかにその様に説明とかが書いてあるんでしょうか。普通の事だから書いてもいないですかね。 今後は覚悟してくじ引きしたいと思います。
質問者からのお礼コメント
これからはクジを引く場合は覚悟して引こうと思います。ありがとうございました。