ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 18:38
3回答
家庭菜園のピーマンとししとうについて。
家庭菜園のピーマンとししとうについて。 昨年4月よりプランターで育てていました。 たくさんの実を付けてくれて楽しんだのですが、寒くなっても強く、家に入れてあげたらまだ枯れずに生きてます。このまま冬ごえしそうです。 そこで質問です。 ピーマンやししとうは連作が良くないと聞きます。畑であれば違う場所に植えてあげるだけで良いのでしょうが、プランターだとそれができません。 このままプランターで冬ごえして二年目以降も楽しむことができるのでしょうか? 土は変えたほうが良いのでしょうか? 上げると良い肥料などはあるでしょうか? できればこのまま元気で二年目も実を付けてくれたら嬉しいな、と思っています。 家庭菜園を去年から始めたばかりです。 ご教示頂ければ幸いです。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/24 13:29
回答をありがとうございます。 肥料は何を加えてあげたら良いか、おすすめはありますでしょうか?
質問者からのお礼コメント
皆さま回答をありがとうございました。 とても悩んだのですが、5年間同じ苗で実際に収穫されたと伺って、励まされましたのでベストアンサーに選ばせて頂きました。 春になったら大きな鉢に移して、肥料をあげて、また楽しみたいと思います。 素人の私に丁寧に詳しく教えて頂き、本当に感謝致します。