ティソのバナナウォッチについて。
ティソのバナナウォッチについて。 ティソのバナナウィッチをオークションで購入したのですが、文字盤が通常の物と違い渦巻状になっとおります。 同じデザインの色違いが欲しいのですが、このような文字盤の物を販売している所が見つかりません。 この商品は何かの限定品だったのでしょうか? 詳しい方が居ましたら教えてください。
メンズ腕時計、アクセサリー・30閲覧・25
ベストアンサー
あまり見かけない、珍しいデザインですね。 色違いはあっても、白文字盤とかでしょう。 既にディスコンなモデルというか、文字盤デザインなのでしょうね。 売り物かはさておき、バリエーションを調べたりするなら、画像検索も活用ですね。 珍しいモノが見つかります。 また検索対象は、国内限定(日本語限定)としない、検索エンジンの設定とか変更したり、あるいは、ブラウザのロケールを変えたり(英語を優先にする)、アクセス元を海外からのアクセスにする(VPN等の利用)をすると、検索結果に多少の変化が出ます。 それと、ブラウザは、プライベートモードとかに変更も。 その辺を変えると、とくに海外サイトの、日本語じゃない情報がヒットしだします。 また、検索エンジン自体を、変えてみるのもありです。 そんな感じで、文字盤の色違いとかの型番とか把握が出来ると、よりピンポイントで絞り込みもできます。 検索ワードは、もちろん英語表記で(日本語以外で検索すると、結果として、英語以外の外国語サイトもヒットしたりします)。 あまりメジャーでは無いものを探す倍、国内限定、日本語限定だと情報は少ないですよ。 その意味でも、海外の情報に頼ると。 で、海外だと、とりあえずeByeや、Chrono24とかを探して見るのもありでしょう。
質問者からのお礼コメント
有難うございます。 検索したら出てきました。 2009年に日本でも発売去れてたみたいですね。 流石ですねカテゴリーマスター様。 有難うございました。