ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 22:07
1回答
安いパーソナルジムって何が違うんでしょうか?
安いパーソナルジムって何が違うんでしょうか? だいたいパーソナルトレーニングを調べると、月10万円くらいのところが多く出てくるのですが、 最近月3万円くらいのパーソナルジムも目にします。 そのくらいの料金のジムに行っている方、 具体的に満足度等はどうか教えてもらえませんか?
トレーニング | ダイエット、フィットネス・61閲覧
ベストアンサー
週2で月2.3万位(回数券制)の所に通ってます。安いです。 安い分、食事指導はありません。あくまでもトレーニングだけを指導です。大手で高い金額出してリバウンド(基本食事制限で痩せる為)して、ここに流れて来る人が多いと言っておりました。 きっと、どこもトレーニング(筋トレ)内容は似た様な物だと思います。 安くてもトレーナーの方は手抜きせず、毎回追い込んでくれます。トレーナーとの相性が大事なのでまずは体験に行き見比べた方がいいかもしれません。 設備に差はあるかと思いますが、安くて長く続ける事が1番大事だと思います。 結果、高い所に行かず安い所で大満足です。 ※安くてもトレーニングはドキツいです。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しく教えてくださりありがとうございます! 運動目的なら不足はないですね。 むしろ健康そうです!