ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 7:42
3回答
よくDVDを観るのですが最近よく止まります。1度だしてDVDに傷がついてないか見ても新作でも止まるので困ってます。プレーヤーも割と新しくてでも保証書の期限は多分切れてます。こーいった場合ツタヤに言っても1枚無
よくDVDを観るのですが最近よく止まります。1度だしてDVDに傷がついてないか見ても新作でも止まるので困ってます。プレーヤーも割と新しくてでも保証書の期限は多分切れてます。こーいった場合ツタヤに言っても1枚無 料券で事を済ましてみます。何度もなのであまり言えません。知り合いがツタヤの無料クリナーのDVDがあると聞いたのですがそれって確実にプレーヤーがキレイになるのでしょうか?DVDが悪いのか、プレーヤーが分からないので、皆さんで経験したことある方情報ください。
テレビ、DVD、ホームシアター・4閲覧・50
ベストアンサー
プレーヤーが悪い方に1ルピー。 クリーナーなる物はありますが、機械(プレーヤー)のメーカーが 使用を勧めていない事が多いですね。 ⇒逆にピックアップに異常を起こす場合があるため。 蔦屋レンタル以外のDVDはどうですかね?! 蔦屋レンタル品は多くの人が利用しているので、 ディスクが劣化(傷とか)している可能性はあり得ます。 ただ新品?!でもなるなら、やはり機械の方かも。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。メーカに連絡したところ、保証書が無いならこちらでは直接修理に出すかでもちょっと様子見てください。と、あっけに取られました。今のところもうひとつデッキがあったので接続したら問題ないのでこちらで使います。皆さん、ありがとうございました。