ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 10:34
3回答
結婚式の演出や出し物を考えています! 結婚式にたくさん参列している友人を呼ぶので、ありきたりなのもいいんですが、
結婚式の演出や出し物を考えています! 結婚式にたくさん参列している友人を呼ぶので、ありきたりなのもいいんですが、 おもしろくて、楽しくて、新しいような演出がしたいです! 今のところは、挙式を終えた後の車退場や、お互いの出会いが弓道部なので、 おもちゃ弓矢でルーレットをし、当たったルーレットのテーブルの人にプレゼントを渡す、などを考えています! 他にもおもしろいアイデアがありましたら、よろしくお願いします!みなさんの力をお借りしたいです! ※お互い教員として働いていることと、 お互い弓道部だったので、 弓道部や教員に関するアイデアがいただけるとうれしいです!でもそれ以外も大歓迎です!よろしくお願いします(^ ^)
結婚・102閲覧・100
ベストアンサー
結婚式披露宴は確かに新郎新婦を見に行っているのですが、見ているもの見たいものはあくまで「新郎新婦の幸せそうな笑顔」であって「新郎新婦のパフォーマンスショー」じゃないんですよね。 テレビのバラエティやYouTubeじゃないんだから披露宴に目新しさは求めてないですし、ゲストの記憶に残りたいと思うのであれば、気を衒った演出をするのではなく、お料理をとても豪華にする方が効果的です。 教員らしさ、弓道部らしさを出すのであれば、ペーパーアイテムにそれらしさを出す(黒板風にするとか学級便り風なプロフィール表を作るとか)に留めておくのがいいのではないでしょうか。(もう何度も結婚式に出るようなお友達を持つご年齢であれば、ワイワイした楽しさよりも大人の落ち着きのある演出の方が求められます) 派手な演出がいくつもあるとお料理もゆっくり食べられないですしね。 お考えのような宴会じみたパフォーマンスは二次会向きです。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!